1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
2d60 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

尔肯江·吐拉洪在京山市调研时强调 坚持“四个注重”扎实推进主题教育

尔肯江·吐拉洪在京山市调研时强调

坚持“四个注重”扎实推进主题教育

欧阳万坤参加调研 张爱国孙兵等参加相关活动

  10月11日,省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪到联系点京山市调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,强调要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,按照习近平总书记考察河南时提出的“四个注重”重要要求,确保主题教育走深走实。

  省委第三巡回指导组组长欧阳万坤参加调研并主持座谈会。市委书记张爱国陪同调研并作表态发言。市委副书记、市长孙兵,市委常委、市委组织部部长高义勇等陪同调研或参加相关活动。

  在京山市曹武镇源泉村,尔肯江·吐拉洪一行到火龙果、草莓种植基地,察看了特色产业发展情况,随后察看了村文化广场、农村综合服务社、爱心食堂建设情况。在源泉村党员群众服务中心,尔肯江·吐拉洪与村干部亲切交谈,询问村级党组织建设情况,详细了解“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。尔肯江·吐拉洪一行还到京山市新市镇和三雷重工、太力集团走访调研,了解基层党组织建设和企业发展情况。他强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习和工作有机结合起来,确保主题教育取得实效。

  在座谈会上,京山市主要负责同志汇报了主题教育工作情况;京山市部分乡镇、村、企业的基层党组织负责人作了发言。在听取情况汇报和发言后,尔肯江·吐拉洪对京山市的工作给予充分肯定。他说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央部署的一项重大政治任务。在荆门市委的坚强领导和统一部署下,京山市委先学先改,及时部署启动第二批主题教育,各项工作推进有力、进展有序。下一步,要按照中央和省委的要求,进一步深化思想认识,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持问题导向,真刀真枪解决问题,扎扎实实取得成效。

  尔肯江·吐拉洪强调,要坚持读原着、学原文、悟原理,加强对学习成效的检验,让学习成果体现到干好本职工作上。要加强分类指导,做到组织实施精细化,使措施和要求更加贴近实际、贴近基层。要减轻基层负担,切实增强工作实效性。要坚持开门抓教育,确保检视问题接地气,让主题教育成为践行党的宗旨、密切与群众联系、回应群众呼声的过程。要解决实际问题,让群众有更多获得感,切实感受到主题教育带来的新变化、新成效。

  张爱国在作表态发言时说,各级各部门要认真贯彻落实此次座谈会议精神,切实把思想和行动统一到省委的决策部署和要求上来,高标准、高质量推进主题教育。要切实履行主体责任,抓好抓实“四个到位”,真正做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位;要聚焦重点措施,抓好抓实“四个贯穿始终”,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上持续发力;要把握基本要求,抓好抓实“四个注重”,把习近平总书记提出的“注重分类指导、注重减轻基层负担、注重开门抓教育、注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题”要求落到实处。(记者邓显军 通讯员程坷 杨卫东)

责任编辑:李旭萍
关键词: 张爱国 孙兵 不忘初心牢记使命
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0