pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
pt游戏,mg娱乐网站网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市应急管理局到孙桥镇培训灭火队员

  “使用风力灭火器一定要注意安全,要戴头盔、穿灭火工作服、戴上手套、穿球鞋或鞋帮比较高的鞋子......”

  10月29日至30日,京山市应急管理局在队长刘义军的带领下来到孙桥镇林管站,为各村义务维修灭火器,培训灭火队员,孙桥镇30个村居近200人参与学习,各村支部书记现场与镇政府签订“护林防火协议书”。

  消防官兵们现场检查各村灭火器,对有问题的灭火器进行维护保养,并手把手的教灭火队员们使用方法。刘义军队长详细讲解灭火器使用注意事项:灭火前要先了解地形地貌和风向,作出正确判断,根据人员多少科学组织灭火,避免被烟雾伤害,不能顺风跑、不能打火头,要用风力灭火器吹火焰根部,切断火源。

  秋冬季来临,又到森林火灾高发季节,这场培训也是对孙桥灭火队员的一次检阅、一次及时充电,对全镇灭火器材的一次全面体检,专业的灭火队伍和精良的装备,为孙桥镇的莽莽森林筑起了防火墙。(通讯员 唐仁珍)

责任编辑:李旭萍
关键词: 灭火 培训
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。