pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
pt游戏,mg娱乐网站网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

我国已建成各类长江大桥115座

  新华社武汉11月2日电(记者李劲峰)记者从2019中国桥博会上获悉,自四川宜宾以下,我国已在长江干流上建成各类长江大桥115座。

  由湖北省交通厅和武汉市政府主办,中铁大桥局、中铁大桥院等单位承办的2019中国桥博会2日在武汉开幕。共有来自世界各地的50多名桥梁专家、2000多名业内人士参会,共谋桥梁科学技术创新与发展。

  中铁大桥局董事长刘自明介绍说,自万里长江第一桥——武汉长江大桥建成通车,到武汉杨泗港长江大桥今年10月初通车,在四川宜宾合江口至上海吴淞口的这段总长2940公里的长江干流上,已建桥梁数量达115座。

  据介绍,这115座长江大桥中,按桥型分共有梁桥27座,斜拉桥57座,悬索桥22座,拱桥9座;按功能分共有公铁两用桥9座,铁路桥9座,公轨两用桥4座,人行桥2座,管道桥1座,其余均为公路桥。

  经过数十年的自力更生与不断创新,中国桥梁已逐渐成为一张闪亮的名片。据统计,在目前世界排名前10的跨海桥梁中,中国占6座、悬索桥中占6座、斜拉桥中占7座、拱桥中占7座、梁桥中占5座。一座座特大桥梁建设,不断书写着大国工程的传奇。

  国家铁路集团有限公司副工程师吴克非说,目前我国高铁桥梁数量已超过3万座,里程超过1.8万公里。中国桥梁在超大跨度公铁两用斜拉桥、悬索桥、深水基础、高性能桥梁结构钢组合体系桥梁等多项技术领域处于世界领先地位。

责任编辑:李旭萍
关键词: 长江大桥 专家
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。