1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
2519 您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

2019年荆门市“荆工巧匠”职业技能大赛开幕

大赛启动现场

大赛启动现场 荆门晚报通讯员 钟国庆 摄

  11月8日上午,由市人民政府主办,市人社局、市经信局承办的2019年荆门市“荆工巧匠”职业技能大赛在埃斯顿(湖北)机器人工程有限公司拉开序幕。

  本次大赛设置工业机器人应用、维修电工、数控铣工、检验检测工、汽车维修工、建筑镶贴工、茶艺、烹饪8个项目,各项目设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,分别给予5万元、1万元和5000元的奖励,并颁发荣誉证书。对获得各项目前3名的选手,按国家职业标准晋升高级工职业资格(已是高级工的,晋升技师职业资格),对获得各项目4-8名的选手,晋升高级工职业资格。对获得各项目第一名的选手,优先推荐参加“大工匠”工作室、荆门名匠、荆门首席技师评选,对获得前3名的选手,优先推荐荆门工匠、荆门技术能手评选。自8月份实施“荆工巧匠”队伍建设以来,全市掀起了“技能比武育荆工,百里挑一选巧匠”的热潮。各相关行业、企业和县(市、区)以岗位练兵、竞技选拔的方式,辐射带动劳动者技能培训、技术研修、技术交流约5万人(次),竞赛产生的15支精英队伍,共计200余人参与全市竞赛。

  市人社局党组书记、局长李本全在致辞中说,我们在这里举行“荆工巧匠”职业技能大赛,其目的就是要用竞技比武、选树典型、扶持激励的方式,引领带动全市各类技能人才勤学苦练技能、大胆创新创造,以赛竞才,以赛提能,以赛促建,努力为荆门建设增长极、争当排头兵提供坚实的人才保障。

  开幕式后,举行了工业机器人应用和烹饪项目竞赛,经过角逐,来自埃斯顿(湖北)机器人工程有限公司蔡显和、来自九尊食上的熊军分别获得两项目竞赛第一名。(荆门晚报记者戴永君 通讯员郑文杰 李加军)

责任编辑:李旭萍
关键词: 荆工巧匠 职业技能
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0