1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
289f 您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门一女士借用厕所被狗追咬,到底是谁该负责…

  都知道如果养狗不牵绳对他人造成伤害,狗主人是要承担相应的赔偿责任的,但是如果主人把狗栓在院子里,狗咬了人,这时候狗主人还需要承担责任吗?最近,市民周女士就因为借用厕所,被栓在院子里的狗给咬了,双方因为赔偿的事是闹得很不愉快。

  近日,荆门市民周女士和朋友在城区竹皮河散步时突然内急,于是到附近的一家洗车场内借用洗手间。

  在得到洗车场工作人员的同意后,周女士和同伴谢女士一同向院内走去,突然院内一只被拴住的狗向两人扑来。咬伤了周女士的左腿和右腿,周女士拼命挣脱,连裤子都划破了,同伴谢女士也被吓得不轻。

1

  周女士说,洗车场的工作人员并没有告诉她院内有狗,这次被咬伤,到现在想起来仍然心有余悸。

  被咬人 周女士:“出来之后我就问那个主人,你说怎么办?他说那我管你怎么办,是你自己要进来的,那我不会管,那你打110吧,后来我打110,110来了以后,要我们自己协商解决。”

  随后,记者来到洗车场,找到了当时在场的工作人员李先生,李先生告诉记者,当时他已经将狗拴住,并且安装了安全警示牌,已经尽到了安全保障和警示义务。

2

3

  周女士向记者出示了疫苗接种清单,目前注射人狂犬免疫球蛋白已经花费了1676.5元,接下来还要接种狂犬疫苗,预计需要2100元。周女士认为,洗车场工作人员李先生应该承担一半的费用,但是在沟通时,两人因为费用的问题发生了争执。

4

  现场双方都各执一词,赔偿的事宜也多次协商无果。那么面对这种情况,李先生究竟应不应该承担赔偿责任呢?记者来到湖北新天律师事务所采访了律师。

  湖北新天律师事务所律师邹涛:根据侵权责任法第七十八条规定,饲养动物的人造成他人损害的,饲养动物的主人、管理人员应当承担赔偿责任,除非受害人故意或有重大过错的,是可以减轻赔偿人的责任。

  所以,当周女士,借用他人的地方入厕时,是经过属狗的主人同意了的,即使他把狗拴住,只要周女士在入厕的过程中,没有故意的激怒狗或者上前去挑逗狗的情况下,狗的主人应当承担赔偿责任。我建议尽量协商解决,如果协商不成的话,可以依法诉讼来维护自己的权益。

责任编辑:李旭萍
关键词: 厕所 伤害 赔偿
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0