1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
25cb 您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

去年,15个农贸市场设立食品安全快检室

黄静对菜叶进行取样检测

黄静对菜叶进行取样检测

  民以食为天,食品安全是老百姓关注的重点。2019年年初,市政府将“在中心城区农贸市场全面建立农药残留快检室”列入民生实事办理内容。如今,一年时间过去了,中心城区15个农贸市场快检室已经全部建设完成,检测设备全部安装调试到位,每个快检室都配备了一名经过培训的专职人员。

  近日,在南台市场二楼,记者看到,透明化的食品安全快速检测室就在众多卖菜摊位的旁边。走进快检室,抽检员黄静告诉记者,她每天的工作就是随机对市场内的蔬菜进行抽检,根据检测结果判断其是否达标。同时,市民对所买菜品有疑问,也可送去快速检测。

  随后,工作人员对记者随机抽取的一棵菊花白菜进行农药残留检测,只见工作人员熟练地剪下部分菜叶进行取样,将样本放进小容器进行分解处理,然后拿出试纸做滴液检测。15分钟后,工作人员告诉记者,刚刚检测的菜品各项指标都在安全范围内,市民可以放心食用。

  “刚刚通过机器检测,我们可以看到抑制率是9.4%,为合格,那么就代表今天这棵菊花白菜是合格的。”黄静告诉记者,检测室设立以来,每天早上8点前,她都会对市场内的各类菜品进行抽检,然后将数据公布在市场内的电子公示牌上,对不合格的产品进行下架处理。

  “有了这个检测室,我们买菜放心多了!”市民刘昌菊说,她只要来南台市场买菜,就会先看看电子显示屏上的检测结果。今年58岁的刘凤英已在这里卖菜十几年了,自从设立了检测室后,市场管理更加规范,对于市民的质疑可以用数据说话,生意也比以前更好。

  据了解,除了南台市场,我市还有苏畈桥、翠竹园等15个农贸市场设立了食品安全快速检测室。从2019年8月下旬试运行以来,15个快检室共快检农产品30600批次,有效保障了市民舌尖上的安全。(荆门晚报记者 张文 实习生 黄思雨 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 农贸市场 食品安全
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0