1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
2381 您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

去年全年收购粮食7900亿斤

粮食市场供应稳定有序

  记者从国家粮食和物资储备局获悉,2019年各地认真组织政策性收购,积极引导多元主体开展市场化收购,全年收购粮食7900亿斤,没有出现大范围“卖粮难”。与此同时,多措并举消化粮食不合理库存,搞好粮食统计、监测分析和预期管理、精准调控,粮食市场供应稳定有序。

  2019年,国家粮食和物资储备局会同国家发展改革委坚持以高质量发展为目标,加快建设现代化粮食产业体系,创新完善粮食“产购储加销”体系,一批骨干企业做强做优做大,一批特色园区集聚集约发展,一批区域品牌彰显带动效应。粮食产业高质量发展取得新实效。2018年末,全国纳入粮食产业经济统计的企业2.3万户,实现工业总产值3.1万亿元,比2016年增长10.6%。预计2019年产值将保持在3万亿元以上,利润总额达到2500亿元,继续保持良好发展势头。

  2019年,国家粮食和物资储备局等有关部门统筹考虑市场需求和粮食库存消化,科学制定销售底价,合理把握销售节奏,全年共销售成交国家政策性粮油3855万吨,其中稻谷1248万吨、小麦343万吨、玉米2191万吨、油脂油料73万吨。粮食产销区合作关系更加紧密、形式更加多样、内容更加丰富,为保障国家粮食安全提供有力支撑。2019年,通过国家粮食电子交易平台组织的各类地方粮油交易专场成交总量325.9亿斤,同比增长52.6%,成交量再创新高。(记者杜海涛)

责任编辑:刘雅欣
关键词: 粮食 市场供应 调控
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0