pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
pt游戏,mg娱乐网站网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门市2020年征兵工作启动,兵役登记通告已发布!

荆门市2020年兵役登记通告

  根据《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》和《湖北省征兵工作条例》及有关规定,现将2020年全市适龄公民兵役登记有关事项通告如下:

  一、对象范围

  凡具有荆门市户籍,2020年12月31日前满18周岁的男性公民;凡具有本市全日制公办普通高等学校、民办普通高等学校学籍,2020年12月31日以前年满18周岁的男性公民,均应进行网上兵役登记。22周岁(含)以内的高中毕业生、24周岁(含)以内的大学毕业生也应当依法进行登记,往年未登记的要补登。2020年12月31日以前年满17周岁未满18周岁的男性普通高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿也可参加兵役登记。

  二、程序方法

  符合兵役登记条件的适龄公民,登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn),点击“兵役登记(男兵)”选项进行实名注册并真实、完整填写个人基本信息,并根据提示打印《男性公民兵役登记/应征报名表》。网上登记结束后,持打印表格,携带户口簿、身份证、毕(肄)业证(学历证明)等材料及1寸免冠照片,到户口所在地乡、镇(街道)武装部(高校在校生、毕业生到所在高校武装部)进行初审初检和现场确认。如因特殊原因本人不能亲自前往的,可以书面委托其亲属或所在单位代为登记。乡、镇(街道)及高校武装部根据初审初检和现场确认情况,依法确定应征、缓征、免征或不得征集的结论,并按审核程序发放《兵役登记证》。《兵役登记证》作为有关部门审验适龄公民履行兵役义务情况的依据。

  适龄男性公民也可直接到乡、镇(街道)及高校武装部兵役登记站,在工作人员指导下进行登记。往年已进行过兵役登记的,须携带户口簿、身份证,办理审核手续。

  三、登记时间

  全市兵役登记时间为2020年1月10日至6月30日。

  四、法律责任

  依据《中华人民共和国兵役法》第六十六、六十八条规定:适龄公民如拒绝、逃避兵役登记,公民、法人和其他组织如阻碍适龄公民参加兵役登记,由县级人民政府责令其限期整改,逾期不改者,由县级人民政府强制其履行兵役义务,依法追究其法律责任,并给予经济处罚。凡不参加当年网上兵役登记的适龄公民,均不能被推荐、确定为预征对象,不能参军入伍。

  五、咨询受理

  有关法规政策可查询“全国征兵网”、微信搜索关注“jm4208zb”微信号或电话咨询。荆门市人民政府征兵办公室咨询电话:0724-6032506。

7

  荆门市人民政府征兵办公室

  2020年1月10日

责任编辑:李旭萍
关键词: 征兵 登记
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。