1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
2670 您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

刘广俊上榜“2019楚天十大新闻人物”,颁奖词令人骄傲

  10日下午,2019楚天十大新闻人物颁奖典礼暨“智联新时代”全媒体分享会,在楚天传媒大厦楚天会堂召开。来自湖北省和武汉市各行业、各领域的杰出代表齐聚一堂参加十大新闻人物颁奖典礼。

  去年12月22日,楚天都市报启动“2019楚天十大新闻人物”评选,经过推举、报名、初选,通过公开投票,最终评选出“十大新闻人物”及三名“新闻人物特别奖”,其中,中石化湖北荆门石油分公司汉江东加油站站长刘广俊上榜“十大新闻人物”。

  当日,评委会给刘广俊的颁奖词称:危难当前,你奋不顾身冲在前;救人之后,你默默离去不留名。为何你的身影如此熟悉?只因为军人豪情永不褪色,央企员工责任担当。

  刘广俊是退役军人。2019年2月8日,大年初四,气温零摄氏度以下,路面结冰。下午3时许,刘广俊带妻女走完亲戚后驾车回家,行至钟祥市长滩镇青龙鞍村三组附近,前方一辆小汽车突然失控,冲出道路倒扣在冰冷的水塘中。

  危急时刻,刘广俊急忙冲下车,边脱外套边跑向落水车辆,并大喊着让妻子赶快报警。随即,刘广俊跳入刺骨的冰水中,迅速将汽车后座上4名落水的女乘客救出。“车上还有人!求您快救救他们!”面对哭喊的女乘客,手脚已冻僵的刘广俊,又多次跳入齐腰深的冰水中,奋力展开施救,无奈车辆泡水后,前车门无法打开。不久,公安、消防等专业救援人员赶到现场,不幸的是,由于被困时间太长,事故车辆前排的两名男性最终遇难。带着无尽的遗憾,刘广俊默默离开现场。

  事后,众人纷纷为刘广俊点赞,他说:“救人只是举手之劳,作为一名党员,我决不能见死不救!”

  刘广俊的热心肠,由来已久。2016年7月19日至20日,连续两天特大暴雨侵袭沙洋县,县内多座中国石化加油站遭遇洪水袭击,部分设备设施严重受损。刘广俊带领两名青年志愿者到加油站抢修救灾,全力保障油品供应。19日下午,得知中心加油站多名员工被内涝围困无法离站,其中一名女员工感冒发烧比较严重。刘广俊联系朋友借来船只,摆渡运送被困人员。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员熊永春)

责任编辑:李旭萍
关键词: 新闻人物 颁奖
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0