1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
22ba 您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

夫妻两人均残疾 缝缝补补过生活

熊友仁在指导妻子缝纫

熊友仁在指导妻子缝纫。

  她用残疾的双腿艰难地蹬着缝纫机,在同是残疾人的丈夫的指导下,给别人缝补着衣服。他们一家三口,多年来就是靠着低保金和缝补衣服的收入生活。

  这名男主人叫熊友仁,60岁,东宝区龙泉街道白龙社区居民。他因患小儿麻痹症,左腿行动不便,现在又患上了糖尿病,需要长期吃药。爱人46岁,小时候因火灾造成双下肢从膝盖部位截肢。女儿还在上大学,一家人生活艰难。鉴于他家的特殊情况,社区为他们申请了低保。

  为了生活,熊友仁在年轻时学了缝纫,结婚后,就把手艺传给了妻子,爱人双下肢截肢,他专门给她做了双厚鞋子套在膝盖上,还为她准备了比较矮的坐椅,方便她踩蹬缝纫机。多年来,两人就靠着为别人缝补衣服、换拉链等活计和低保金糊口。熊友仁50多岁时,眼睛老花,看不清楚针线,缝纫的生意就全交给了妻子。

  家里的收入有限,女儿上大学的学费只能贷款。“女儿很懂事,在大学里靠做家教来勤工俭学。她马上就要毕业了,希望她毕业后找份好工作,我们没有能力给她好生活,希望她靠勤劳的双手改变自己的生活!”谈到女儿,熊友仁的脸上露出了笑容。(荆门晚报记者 郭玉红 通讯员 刘文娟 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 残疾 收入
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0