1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
2580 您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

两人盗窃大理石烟灰缸被行政拘留

  近日,掇刀石派出所认真贯彻“破小案,暖民心”的理念,扎实开展破小案行动,全力维护辖区群众人身财产安全。1月8日,经过一天一夜持续奋战,掇刀石派出所快速侦破一起盗窃案,抓获两名犯罪嫌疑人。

  1月7日8时许,某商业中心工作人员报警称,公司大门口的两个大理石灭烟台被盗。接到报警后,掇刀石派出所迅速前往现场,第一时间调取了现场视频监控。

6

  案发时间正值年终岁末之际,为快速破案,及时挽回受害人损失,掇刀石派出所立即组织专班开展调查。专班民警认真研判,加班加点反复查看监控视频,发现作案嫌疑人是一男一女子两人。当日凌晨3时许,两人用一辆平板推车将该商业中心门店处的两个大理石灭烟台盗走。

7

  掌握了嫌疑人作案过程后,专班民警立即调取案发现场周边道路监控。经过细致排查,发现嫌疑人作案后沿虎牙关大道南边逃离。随后,专班民警顺线追踪,沿路走访调查,最终锁定嫌疑人落脚点。随后,掇刀石派出所迅速组织警力对其住所全方位布控,并实施抓捕行动。1月8日8时许,掇刀石派出所联合十里牌警务站,在长坂坡社区某居民点将嫌疑人郭某某(女,59岁,天门人)、陈某某(男,52岁,荆门人)成功抓获。

8

  原来,郭某某、陈某某两人均有盗窃前科,常年以捡废品为生。眼看马上要过年了,郭某某、陈某某两人商量着弄点钱过个好年,1月7日凌晨2时许,两人推着一辆平板推车出门捡废品,在路上捡了近一个小时也没有收获,当走到某商业中心时,看到门口有两个大理石烟灰缸时,且四周无人,加上天气寒冷想早点收工回家,便心生歹意盗走两个大理石烟灰缸。

  目前,郭某某、陈某某因涉嫌盗窃已被行政拘留,案件正在进一步办理。

责任编辑:李旭萍
关键词: 盗窃 拘留
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0