1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
22f8 您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市19家沿江化工企业完成关改搬转

超省定任务17家

  日前,记者从市经信局获悉,2019年,我市完成19家沿江化工企业关改搬转任务,其中关闭11家、改造7家、转产1家,超计划目标任务17家。

  实施沿江化工企业关改搬转,是长江大保护十大标志性战役的首要战役。根据省任务清单,我市2025年前需完成61家沿江化工企业关改搬转、2020年前完成6家危险化学品生产企业搬迁改造,重复3家,合计64家。其中,2019年度完成沿江化工企业关改搬转2家,危化品生产企业关闭1家。2019年9月,我市对全年沿江化工企业关改搬转任务清单进行了调整,2019年计划完成数由2家提高到19家。目前,19家沿江化工企业均顺利完成关改搬转并通过验收,全程未出现安全环保事故。

  为推进沿江化工企业关改搬转工作,我市成立了专项战役攻坚指挥部,针对61家需关改搬转企业实施“一企一策”。市政府印发了《荆门市支持沿江化工企业关改搬转及危险化学品生产企业搬迁改造政策措施》,市财政2019—2021年每年设置1500万元,三年合计4500万元专项资金支持全市化工企业关改搬转,并在土地、税收、职工安置等方面出台共计7条支持政策及措施。关改搬转中,我市严格执行产业政策。

  2019年,全市沿汉江15公里范围内无新增违规化工产能。通过关改搬转,我市淘汰11条生产线共计89万吨落后磷化产能。同时,我市积极协调园区建设,7家化工园区申请认定工作正加快推进。(记者周桂 通讯员陈聪)

责任编辑:李旭萍
关键词: 企业 关改搬转
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0