1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
2501 您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

“战疫”速写:拨不通的视频电话

  2月6日下午,沙洋县气温骤降,寒风细雨中夹杂着零星的雪花。趁着道路上无人无车的空当,沙洋县公安局交警大队民警肖青华在执勤卡口上给妻子拨去视频电话,想叮嘱她注意保暖。

  “对方的手机可能不在身边,请耐心等待……”

  肖青华记不清这是第几次打不通了。确切讲,十几天来一次都没有拨通过。

  妻子李艳妮是荆门市第一人民医院的护士,夫妻二人在大年初一这天同时接到各自单位的通知,返岗抗击疫情。收拾完换洗衣服和洗漱用品,肖青华返岗前先把妻子送到医院,李艳妮说:“我不知道什么时候才能出来,有空的时候就用视频看看对方吧。”

  肖清华的岗位在沙洋城区的道路封控卡口上,控制街面上的车辆和人员流动是他的主要工作。一开始有些驾驶员和行人不理解,肖青华需要一一劝解。“我最多的一天用掉了五六个口罩,这还是尽量节省了。”因为说话多,他的口罩湿得很快。

  妻子所在的医院收治患者的任务繁重,肖青华十分挂念,工作之余想看看她、问问她。说来也巧,这十几天来,夫妻俩每次得空给对方拨打视频的时候都会扑个空,不是你在忙,就是我正在执勤,约好的视频会面一次都没有实现。

  渐渐地,错过的视频电话成了他们给对方关怀的提醒,每次闲下来看到来自对方的为未接视频,他们都会给对方发去一句“我很好,别担心”。

17

  肖青华的微信声响起,妻子发来和同事们的合影,每个人都被防护服、口罩和护目镜遮得严严实实,肖青华还是一眼认出了妻子。

18

  远处,一辆摩托车驶来,肖青华收起手机走了过去。(通讯员 黄翔)

责任编辑:李旭萍
关键词: 疫情 视频
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0