1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
2779 您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

东宝区仙居乡:周武,你是矿山村最美的风景

  “小吴,1200斤消毒水、40000只口罩、100套防护服、8箱方便面……,这一趟所有物资都卸在这里,这是物资清单,你再仔细点点。”

  “对头,一件不落,丝毫不差,周书记辛苦啦!”

  尽管大门外冷风刺骨,寒气逼人,但只穿一件单衣的周书记的后背却溢出了汗水。看着他快速擦拭汗水后离开的背影,我由衷地伸出大拇指给他点了一个赞。

  面对新型冠状病毒感染肺炎的疫情,全国上下一盘棋、全员抗疫一条心,全乡都投入到了这场没有硝烟的战争中。东宝区仙居乡矿山村党支部书记周武就是这场战疫的英勇战士之一。

8

周武入户测体温

  随着疫情防控工作的深入开展,全乡防护设备、生活物资补给以及城区生鲜果蔬供应等都需要人手和车辆。虽然乡里的公车和租用的车辆都投入到了战疫中,但还是显得捉襟见肘。“人手不够我来顶、车辆不足我出车,我的车还是货车,比一般车辆装得多,只要有需要,我时刻无条件听从乡党委政府安排。”得知情况后,周武在仙居乡工作交流群中承诺道。

  自此以后,一身防护服、一个白口罩、一辆货运车、一个保温杯,逐渐成为了他“行走中”的标配,搬货、运输、卸货,搬货、运输、卸货,周而复始,来而复归,无数次往返在仙居与市区55公里的道路上,每次运输都能按时按点按地将物资送达到位,俨然成为一道最美的风景。只要有需要,他都一路风雨无阻,日夜兼程。针对市区“缺肉少蔬”情况,他一方面自驾向荆门一医北院食堂捐赠一只220斤土猪和200只土鸡,另一方面积极组织力量捐赠蔬菜到市区各值守点,时刻用自己的一己之力践行着抗疫之举。

  同时,作为一村书记,周武身肩守护百姓健康之责。他始终战斗在卡口值守、摸排返乡人员、宣传疫情知识、入户发放口罩消毒药水等抗疫工作的第一线,用一颗公仆之心和无私之情守护着全村安宁。

  “作为一名拥有16年党龄的党员,对党忠诚、为党分忧、为党尽责是我义不容辞的责任。我践行的不仅是为民服务的宗旨,更是传递着此疫必胜的力量;运输的不仅是一件件物资,更是一份沉甸甸的责任。”疫情越是严峻越向前,越是艰难险阻越挺先。周武说,这样他才觉得不愧于共产党员这个称号。(通讯员 吴肖)

责任编辑:李旭萍
关键词: 风景 疫情
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0