1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
2e4e 您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

保障,更给力一点——荆门市东宝区机关事务服务中心服务疫情防控侧记

微信图片_20200209141040

  2月8日,正逢元宵佳节,东宝区疫情防控战线270多名同志中餐除了有一份可口的饭菜,还吃上了美味的米酒汤圆。大家纷纷感慨:后勤服务细心周到,我们防控干劲更足。

  1月26日,疫情防控阻击战打响,东宝区机关服务中心113名干部职工,除滞留外地和居家留观的20名同志外,全部投入紧张的后勤保障工作中。机关18名同志,6名滞留和居家,3名抽调指挥部,还剩9名同志在岗,其中:2名在机关食堂帮厨,2名消毒和督查,1名会务帮忙,1名区委区政府大楼测量体温,1名采购物资,1名办公室值守,剩余主任一人成为机动队员,消毒、测体温、捡垃圾…哪里有需要,就往哪里搬。

  公务车辆调度有方,司勤人员全线出击。最初投入车辆31辆,部分司勤人员还可以轮休一天,随着疫情发展和私家车禁行,保障中心43辆公务车辆全部启用。司勤人员连轴转,凌晨以后送人下班,早晨六点多接人上班成为常态。司勤人员李杰从除夕夜开始,在隔离点连续15天未回家。保安队除了做好机关安保工作,还外派4名同志到指挥部和家属区值守,实行封闭式管理。

  机关食堂井然有序,餐饮保障高效运转。1月25日开始免费供餐,当天提供盒饭100余份。随着防控工作的升级,机关食堂就餐人数直线上升,27日突破200份,28日区卫健局食堂停办,29日东宝妇幼留观点纳入供餐范围,31日全天供应盒饭366份,超出150人的日常供应能力。2月5日以后,就餐人次保持在450人次左右(中餐280人、晚餐170人)。虽然供餐人数已近翻番,40%同志又不能到岗,但大家不叫苦、不叫累、咬牙坚持,想着每天变换花样,四个菜荤素搭配。食物采购采取超市直购、大酒店供货、合作社捐赠、工作人员自带等方式,保安全、保卫生、保多样化。正月十五是小年,同志们又自我加压,另煮米酒汤圆,为一线的同志们送去节日的祝福。

  消毒杀菌贯穿始终,疫情防控筑牢屏障。人员安排上,三类队伍参与。一是专业公司和机构;二是确定专人在大院和家属区巡回消杀。三类是会务人员自备消毒用品,消毒方式上,三种方式并存。外围公司每天两次使用生物消毒剂对办公楼和防控指挥部大面积消毒,保洁人员使用84消毒液拖地,工作人员用75%酒精擦试桌椅和办公用品。消毒区域上,三个重点确保。一是会议室除了生物消毒、84拖地、酒精喷洒外,为每个参会同志提供自制酒精棉片消毒。二是食堂早晚使用84消毒,盒饭送餐,避免人员聚集。三是垃圾收集点随时喷洒84消毒液和漂粉精,同时做好灭鼠工作,大院21个废弃口罩回收桶每早八点前集中收集消毒。除此之外,还组织一个督查专班,每天对区直各单位的消杀情况和废弃口罩回收情况进行检查,检查面达到100%。

  会务服务推层出新,严防管控抓实抓细。疫情防控一个基本原则是“不聚集”。但区委区政府作为全区中枢机关,不可能没有会议,有时会议还多于平常,防范就显得尤为重要。根据中国疾病预防控制中心的提示,制定了会议服务流程,具体八步:一是所有会议室每天上午9点、下午3点固定消毒。二是消毒半小时后通风。三是会前一小时再次消毒并通风。四是会前半小时采用75%酒精擦拭话筒和桌椅。五是对每日参会人员测量体温。六是每人发一片酒精棉巾,用于擦手和手机。七是会场座位间隔保持1米以上。八是会议结束最后消毒一次。其中酒精棉巾是我们工作人员自制的,受到省、市、区领导的好评。除了会议也提供给大家日常擦手,十四天来,共制作酒精棉巾2200多条,用去75%酒精15升。

  疫情防控是一场阻击战,更是一场持久战。全体机关事务人一定当好疫情防控“后勤官”,助力前方全胜。

 

责任编辑:刘雅欣
关键词: 疫情防控
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0