pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
pt游戏,mg娱乐网站网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国主持召开市委常委(扩大)会议暨全市疫情防控工作视频调度会强调:坚决扛起政治责任 强力推进重点工作

  2月11日下午,在收听收看全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频调度会后,市委书记张爱国主持召开市委常委(扩大)会议暨全市疫情防控工作视频调度会,传达学习贯彻习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神以及省委常委会暨省防控指挥部工作会议精神,听取各县(市、区)疫情防控工作汇报,安排部署下一步工作。

  会议要求,各地各部门要坚决扛起政治责任,进一步把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委的工作要求上来,牢固树立“少一个病例,就是少一份危险;少一例死亡,就是挽救一个生命”的思想,站在对人民负责、对组织负责的高度,切实把疫情防控作为当前的头等大事,全力以赴做好疫情防控工作,绝不能有丝毫自满,绝不能有丝毫松懈,绝不能有丝毫麻痹。

  会议指出,近段时间,各地各部门在疫情防控方面做了大量工作,全市的疫情防控出现了一些积极变化,但形势依然严峻,任务十分艰巨,一些问题不容忽视。

 要坚持问题导向,强力推进疫情防控重点工作。

 要继续抓好抓实“大走访、大排查”工作,做到上门排查、到户见人;继续强化“四个集中”, 做到应收尽收、应治尽治;持续强化联防联控,防止人员聚集、交叉感染;切实加强检测救治,最大限度提高治愈率、降低病亡率;全面加强物资调度管理,保障市场供应,满足群众所需。

  会议强调,要压紧压实责任。

  要进一步压实责任链条,各级领导干部要真正钻进去,把重点工作亲自抓在手上,把压力和责任层层传导到基层;

  要加强监督问责,一方面要关心支持干部,另一方面也要严格要求干部;

  要坚决防止形式主义,切实减轻基层负担,多帮助解决实际问题。

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。