pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
pt游戏,mg娱乐网站网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

湖北今天新增确诊病例为何大幅增加?

  一大早看到湖北省最新通报,数字大幅增加。

  湖北最新通报:新增确诊14840例 含临床诊断13332例

  就在一天前,湖北的新增病例还只是1638例,一夜之间翻了将近10倍。

  为什么?

  在通报里,有一段说明——

  近期湖北省对既往的疑似病例开展了排查并对诊断结果进行了订正,对新就诊患者按照新的诊断分类进行诊断。为与全国其他省份对外发布的病例诊断分类一致,从今天起,湖北省将临床诊断病例数纳入确诊病例数进行公布。

  按照陶然笔记了解的情况和理解,谈几点看法。

  首先,数据变化是因为确诊标准发生了改变。

  此前,患者是否确诊,主要参考指标是核酸检测结果,还需要结合CT影像,咳嗽等症状来综合判断。

  随着疫情防控深入,临床数据的不断累积,有个新情况逐渐凸显出来——

  由于核酸检测的时间较慢,一些患者无法确诊收治,但是病症的临床表现又高度疑似新冠肺炎。

  如果不改变认定标准,这部分患者就难以得到有效救助,对整个疫情防控也造成负面影响。

  这次主要变化,就是将临床诊断纳入确诊范围。

  其次,数据变化体现了实事求是,表明“应收尽收”在加快推进。

  将临床诊断病例数纳入确诊病例统计,是实事求是的转变。

  这种变化对救治患者和疫情防控来说是有利的,将对加快患者收治,加快疫情防控带来积极影响。

  同时还要看到,数字的变化主要体现在对确诊、疑似患者的新增分类上,数据总量并未快速增长。如果收治工作落实到位,相关数据也会迅速降下来。

  最后,疫情防控已经到了最关键的阶段,不能有一丝一毫的松懈。

  还是那句话,干系重大,敷衍不得、懈怠不得、退缩不得。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 湖北 新增 确诊病例
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。