1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
2f9f 您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

浙江援荆“90”后护士夫妻:伉俪情深,共赴战“疫”前线

  2月14日下午,在浙江援荆医疗队抵达荆门的第三天,我们在医疗队驻地宾馆见到了何珊和耿涛这两位特殊的队员,他们是一对“90后”护士伉俪。

1

何珊(右二)、耿涛(右一)随浙江医疗队出征荆门。图片来源:钱江晚报

  同为1993年出生的这对小夫妻2016年大学毕业后一直在浙江大学医学院附属邵逸夫医院重症监护室(ICU)从事护理工作,如今已有4个年头。4年的磨合,让他们在工作中已达成一种无声的默契。

  2019年11月刚刚完婚的他们,计划今年五六月份来一次说走就走的蜜月旅行,然而因为新冠肺炎疫情暴发,他们临时改变计划,毅然随着医院援荆医疗队从千里之外长途奔袭而来。此前,医院已派出多支医疗队对疫情最严重的湖北进行支援。对他们而言,这次驰援荆门更像是一次特殊的蜜月旅行。

  见到他们时,夫妻俩刚从医疗队所援助的荆门一医回到宾馆不久。”我们俩之所以能走到一起,就是因为两人的三观很合拍,而且我们都热心公益,医院第一批支援武汉的时候我们就报名了,这次终于如愿以偿。“何珊说,“因为新冠肺炎的传染性很强,身边的同事劝我们留下一人,可我们两个之中谁上战场另一个都不放心,于是干脆两个一起上。而且我们刚结婚,没有小孩,双方父母都支持我们到抗疫一线去,因此我们工作起来没有后顾之忧。”

2

  “重症监护室的工作要的就是一颗责任心,现在社会需要我们,我们就应该站出来自觉地履行职责,这也是我们无悔青春最好的见证。”耿涛说。眼前这位27岁的小伙子话虽不多,可每一句都犹如他的姓氏一样耿直。

  到达荆门的第二天,夫妻俩同全体队员一起前往荆门一医北院,对医院的工作环境等进行了初步的了解,并完成了相关的工作交接。今天,他们已穿上防护服,工作在医疗队新组建的重症监护病区,与感染最严重的新冠肺炎患者“零距离接触”。“不怕,我们接触过传染病,也经历过H7N9,我们会做好防护措施,像在邵逸夫医院工作时一样默契配合,冲锋在前,为抢救更多的危重患者出力,将‘敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献’的邵医精神发扬光大。”夫妻俩表示。

  据了解,像何珊、耿涛夫妇一样出征湖北的医护人员中还有许多90后,虽然他们年纪不大但在工作上已能独当一面。浙江大学医学院附属邵逸夫医院党委书记、医疗队队长刘利民亲切地称这群90后“小朋友们”,“大叔”刘利民为这群“小朋友”“逆行”抗疫第一线的行为所感动,称自己有一万个理由陪着他们。

3

  我们当天的采访赶巧遇上了西方的情人节,在这个适合表达爱意的节日里,本应该有鲜花相伴,可由于疫情影响买不到鲜花,细心的耿涛偷偷买了一盒巧克力藏在身上,在我们采访结束时向工作上的战友、人生中的伴侣递上……瞬间,在场的所有人泪目。“平常我们都很忙,像生日、情人节这样的纪念日,两人也只是就近逛个街,吃顿饭,现在大疫当前,这样简单的愿望也无法实现,但我们相爱的心不会变,在追求理想的道路上会一直携手共进!我们也相信有这么多医疗队援助湖北,疫情一定会被攻下!”小伙子动情地说。

  志同道合,携手共进,是这两个相爱的人共同的理想和奋斗的目标。相信若干年后,这段记忆将成为他们爱情的无悔见证。

  甜蜜的微笑,柔情的眸子,虽然寂然无声,却胜过海誓山盟;真情的凝望,痴心的守候,或许不够浪漫,却胜过无力的承诺。

  我们真诚地祝愿这对夫妻在内的浙江援荆医疗队携手荆门一医,早日完成抗疫任务,安全回家!(记者张爱华 杨健)

责任编辑:苏鹏飞
关键词: 援荆医疗队 新型冠状病毒
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0