1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
2689 您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

内蒙古援荆医疗队收到爱心礼包

  “感谢家乡,感谢领导给我们的关爱,让我们在前线的人员没有后顾之忧。我们会在这边继续努力工作。请放心,我们的心思和家乡、家人的心思永远在一起!”

  2月24日下午,内蒙古援助荆门医疗队京山医疗组37名成员都收到了一份特殊的礼物——内蒙古自治区团委赠送的爱心礼包。收到礼包后,内蒙古自治区人民医院护士顼雪莲高兴不已。

  这些礼包22日晚上通过中铁快运从呼和浩特发往武汉,京山医疗组首先收到,其他医疗组也将陆续收到。

1

2

  每份爱心礼包用行李箱装着,里面共34件物品,有保温杯、吹风机、电锅、保暖裤、电热毯、充电宝等生活用品,有奶茶粉、牛肉干、坚果、奶片等补充能量的食品。此外,还有一个可爱的蒙古族玩偶和一条蓝色的哈达,一份主题为“抗击疫情、大爱无疆”,收录着医务人员出征和抗“疫”一线工作照片的精美画册。这个“百宝箱”饱含着家乡人民对援荆医疗队员的关心和牵挂,代表着内蒙古团员青年对援荆医务工作者的深情祝福和崇高敬意。

3

  据了解,为认真贯彻落实习近平总书记关心爱护参与疫情防控工作医务人员的重要指示精神,为逆行者助力,为英雄护航,内蒙古自治区团委启动“天使守护”志愿服务行动,从全区团员青年为抗击疫情捐赠的善款中专门划拨133万元,用于采购一线医务人员所需的生活用品;同时,针对援鄂医务人员家属开展“居家守护行动”“成长守护行动”“亲情守护行动”和“心灵守护行动”,为医疗队员的家人提供全面细致、热情周到的志愿服务,切实帮助援鄂医务人员解除后顾之忧,全身心投入到抗击疫情的战斗中。

  目前,内蒙古自治区援助荆门医疗队共有医护人员、疾控人员176人,分布在荆门中心城区和各县市区开展医疗救护和疾病预防工作。(记者戴永君)

责任编辑:李旭萍
关键词: 内蒙古 医疗队
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0