1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
28de 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会上强调 统筹打好组合拳 巩固拓展良好态势

张爱国在全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会上强调

统筹打好组合拳 巩固拓展良好态势

孙兵李涛等出席

  3月20日下午,市委书记张爱国主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会,听取各县(市、区)疫情防控重点工作汇报,部署下一步工作。张爱国强调,要按照党中央的决策部署和省委的工作要求,统筹打好疫情防控和经济社会发展组合拳,不断巩固和拓展来之不易的良好态势。

  市领导孙兵、李涛、刘辉、赵俊、高义勇、廖明国、汪在祥、邵祖江、曾云、李珩、梁早阳、丁岱、陈实等出席会议。市领导郑中华、杨剑、陈前华、杨武、程彻在各县(市、区)分会场收听收看。

  张爱国指出,在各地各部门的共同努力下,全市疫情防控工作有序推进,经济社会运行逐步恢复正常。当前,疫情形势、工作着力点和应对措施都有了新变化。全市上下要认真学习领会习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央的最新要求上来,因时因势调整工作着力点和应对举措,确保实现疫情防控和经济社会发展双胜利。

  张爱国强调,要继续毫不放松地抓好疫情防控工作,重点防松劲、防反弹、防输入。要继续加强小区管理和社会面管控,继续抓好发热、咳嗽病人筛查甄别工作,继续严格管控监狱、看守所、福利院、精神病院等特殊场所,切实加强境外返荆人员管控,继续加强患者救治,继续做好“四类人员”跟踪管理服务工作。要扎实推动企业复工复产、达产达效。要提升复工率,着力解决行业复工不平衡问题;要提升复岗率,着力解决企业用工不足、人员返岗不畅等问题;要强化服务保障,着力解决企业生产经营不正常问题;要加强政策扶持,切实减轻企业负担;要强化包联服务,确保企业防控、经营两不误。要畅通诉求渠道,关注特殊群体,强化安全隐患排查,妥善化解矛盾纠纷,全力维护社会稳定。

  张爱国要求,要加强领导,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。各级领导干部要切实增强统筹协调的意识和能力,坚持一手抓疫情防控,咬紧牙关、坚持到底;一手抓经济社会发展,咬定目标、有序推进,做到两手抓、两不误、两促进。各地各部门要协同发力,做到心向一处想、劲往一处使,形成整体合力。要根据工作安排,制定时间表、任务图,细化措施、倒排工期,以钉钉子的精神,把各项任务抓实抓细抓落地。(记者 邓显军)

责任编辑:李旭萍
关键词: 张爱国 新冠肺炎
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0