1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
30aa 您的位置:首页 > 深度调查 > 正文

金桂园小区被指交房多年不办证,开发商电话已停机

  近日,网友谢先生在“市委书记专属版”留言称,自己于2017年花20多万元购买了掇刀区团林铺镇石堰村金桂园小区的1套住房。购房后不久,谢先生便着手开始装修,打算让自己的父母尽快入住。然而,时至今日这套住房的不动产权证依然没能办下来。谢先生希望有关部门能介入此事,维护购房者的合法权益。

  谢先生告诉记者,购房前,金桂园小区售楼处的工作人员曾明确告诉他,他所购买的这套房子是可以办理不动产权证的。2018年年初,眼见不动产权证还没有动静,谢先生便再次向售楼处的工作人员咨询办证事宜。不曾想,工作人员给出的答复变成了“验收出了问题,房子不能办证”。这样的答复让谢先生一时慌了神,让父母进新房居住的计划也随之成了泡影。在那之后,再也没有人就房子的办证事宜给他任何答复。由于谢先生本人在合肥工作,平时难得回一趟荆门,此事便一直搁置,几乎成了他的一块心病。“我买房肯定是需要办证的,不然后期无论是买卖、租赁还是过户都会有一堆麻烦事儿”,谢先生说。

  记者注意到,早在2018年就有网友在“市委书记专属版”留言投诉金桂园小区无法办证一事。2019年下半年,十几位网友用“抱团”的方式在“市委书记专属版”留言投诉。

  2018年10月,网友王先生留言称,他于2016年12月在金桂园小区购买了一套商品房,购房合同约定交房时间为2017年6月,但截至王先生留言当天,他的房子仍未完工,办证也是遥遥无期。

  收到王先生的留言后,荆门市房产管理局就该留言给出书面回复称,金桂园小区位于掇刀区团林铺镇,由荆门市君林置业有限公司开发建设。项目总建筑面积为155741.3平方米,分两期建设。王先生购买的住房属于项目二期,因项目未验收完成所以不能办理不动产证,截至2018年11月,二期规划验收已完成,配套费已交清,正在进行消防验收,开发企业称争取2019年为业主办理不动产证。

  荆门市房产管理局在回复中表示,开发企业因延期交房和不按合同约定的时间给业主办理不动产证给业主造成的损失,建议王先生按照合同的约定通过司法途径追究开发企业的违约责任。

  2019年8月,网友刘某同样在“市委书记专属版”留言反映金桂园小区办证难。荆门市住建局回复称,截至2019年8月20日,该局未收到金桂园提交办理《商品房买卖合同》备案的申请,由于当事人提供的信息不全,电话暂停服务,该局工作人员未能与当事人取得联系。

  经荆门市住建局调查了解,金桂园项目销售状况不甚理想,导致公司资金出现问题,拖欠税务部门大量税款。按照相关规定,在办理合同备案时,开发企业需提供合同备案涉税证明、预售资金监管证明两个要件,由于其无法缴清欠税,遂无法为其办理“先税后备”相关手续。

  谢先生留言投诉5天后,荆门市自然资源和规划局掇刀分局给出书面回复称,金桂园小区项目已全部开发完工,已取得土地不动产权证、建设用地规划许可证、建筑工程施工许可证、建设工程竣工验收规划条件核实证明。

  目前,该项目还未取得房屋建筑工程和市政基础设施工程竣工验收备案证明书(住建部门)、房屋实测报告及房屋平面图(房管部门),另差相关税费未交齐(税务部门)。因开发企业自身问题,开发的房屋未办理验收审批手续,导致不动产登记中心无法受理相关登记业务。

  荆门市自然资源和规划局掇刀分局在回复中表示,该局已督促荆门市君林置业有限公司尽快完善房屋验收审批手续,为小区业主办理不动产权分证。按照《不动产登记暂行条例实施细则》(国土资源部令第63号)的相关规定,办理不动产权证书时,开发企业要提供上述所需资料先办理不动产权(房地合一)总证后,由小区业主提出申请,开发商配合,买卖双方提供不动产登记申请书;不动产权(土地、房屋)总证;相关税费凭证;申请人、代理人身份证明、投权委托书;购房合同;土地宗地图、房屋平面图等相关材料到不动产登记中心申请办理不动产登记分户手续。

  随后,记者试图联系金桂园小区开发商——荆门市君林置业有限公司进行采访,但开发商办公座机已停机。金桂园小区“办证难”事件的最新进展,pt游戏,mg娱乐网站网将持续关注。(记者苏鹏飞)

责任编辑:苏鹏飞
关键词: 金桂园小区 办证 开发商
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0