1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
2493 您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

2月至3月中旬,漳河新区司法局化解矛盾纠纷4起

  疫情防控期间,漳河新区基层司法行政干部和人民调解员坚守“第一道防线”,奋战“疫线”,全力做好矛盾纠纷排查调处,依法化解矛盾纠纷。

  “我要去自己的鱼塘放鱼苗,不让我过去,我买的鱼苗死了你们负责,再不让过我就开车冲卡了!”10日上午,在漳河新区周河村卡口,该村一组村民吕某情绪激动,现场情况几近失控,双喜司法所所长李儒侃得知后,立即与其他几名司法所工作人员赶赴现场,将吕某劝至村调解室进行调解。

  交谈中,李儒侃得知吕某20年前与村集体签订了一份鱼塘承包合同,合同于2019年7月过期,因对新承包合同部分条款与村集体未达成一致,吕某虽已履行了招标程序,但一直未重新签订鱼塘承包合同。如今,吕某一口咬定该鱼塘为自己所有,外出购买了鱼苗准备往鱼塘里投放,村委干部知晓后在村卡口对其进行阻拦。

  掌握事情的来龙去脉后,李儒侃及调解员从疫情防控知识到鱼塘承包合同的条款,不厌其烦地用国家政策法规逐项为吕某进行讲解分析,经过半天耐心的沟通,吕某逐渐平复了情绪,最终签订了鱼塘承包合同,于当天将鱼苗投放进了鱼塘。

  在疫情防控期间,漳河新区司法局充分发挥人民调解组织“来源基层,贴近群众”的优势,切实做好疫情防控期间人民调解工作,加强疫情防控相关知识宣传教育,加强因疫情引发矛盾纠纷的排查调处,加强指导提高基层调解组织发现矛盾、化解矛盾的能力。同时,要求漳河新区各级调解组织密切关注相关舆情动态,及时作出正面回应,并向上级和相关部门报告。据统计,2月至3月中旬,漳河新区司法局共解答法律咨询50余人次,化解矛盾纠纷4起,提出法律建议5条。(荆门晚报记者李柬 通讯员王彧瑶 彭俊梅)

责任编辑:李旭萍
关键词: 司法局 矛盾纠纷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0