1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
3ddb 您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

你们拯救生命 我们守护平安

  医无私 警无畏

  你们拯救生命 我们守护平安

1

  新冠肺炎疫情发生以来,内蒙古、浙江两省341名援助荆门医护人员千里驰援,一路逆行,投身荆门抗疫战场,谱写了一曲白衣天使护荆门的生命赞歌。荆门市公安局把援荆医疗团队当做家人,启动高规格安保措施,强化医疗场所、驻地酒店定点巡控,交通保障实时跟进,热情服务解决工作、生活具体需求,确保援荆医疗队心无旁骛开展救治工作。

  24小时驻点巡控 守护安全

  他们不畏生死驰援荆门,我们必将全力保护他们安全。在援荆医疗队入驻的凯旋酒店,驻点值守民警掇刀石派出所副所长黄涛每天上岗前都会对酒店消防安全、治安隐患及物防、技防措施落实情况进行仔细排查,并督导酒店做好场所消毒工作。

2

  为确保援荆医护人员安全,荆门市公安局对全市57家定点医院、18家援助医疗队驻点酒店严格落实“一点一策一专班”制度,局领导、派出所所长、值守民警、保卫机构负责人“四包一”责任捆绑,300名民警24小时驻点坚守、每班配置至少两名民警,500名医疗机构、驻点酒店保安员协助公安机关开展工作。当班民警除严格履行秩序维护、隔离警戒、巡查看护、登记引导职责外,还担负医患矛盾化解、治安隐患排查、医护人员生活物资转运等任务。

3

  在医疗机构及驻点酒店外围,荆门市公安局实行“一点一队”防控,依托城区警务站和辖区派出所,以步巡、车巡、无人机巡和视频巡查等方式,每天保持200名警力在驻点及医院周边全方位、高频次巡逻防范。

  针对突发扰乱医疗秩序行为,荆门各市、县、区公安局均设立60多名警力组成的应急处突队伍,强化与卫健部门信息资源互通共享,确保第一时间处置涉医突发事件、警情。

4

  “援荆医护人员素质都很高,每次交接班他们都准时坐专车前往医院,入驻酒店期间也很少提要求,尽量不给我们增添麻烦。”50多天的值守让驻守星球酒店的高新区.掇刀区公安分局内保大队长张恒感触颇深,“根据工作要求,我们是不容许与他们正面近距离接触的,做好本职工作、默默守护他们的安全,就是最好的感恩。”

  点对点医护专车 保障出行

  “两位浙江援助荆门医疗专家已抵达武汉,请市公安局安排专人前去接回。” 3月2日上午,荆门市公安局接到市防疫指挥部指令后,交警支队一大队八中队指导员刘辉与同事驾车长途奔袭近700余公里,第一时间赶到武汉,接回浙江援助荆门医疗专家。

5

  “援荆医护队员工作到哪里,交通保障就跟进到哪里”。为确保援荆医护人员出行安全,市公安局专门成立交通安保组,沙洋、钟祥、京山、荆门、屈家岭各驻点每日安排2名交警值守,履行维护交通秩序、保障医疗队车辆出入畅通职责;7时、11时、15时、19时医护工作轮岗时间段,均安排骑警开道护航;对运送援荆医疗队生活物资、医疗器械车辆一律全程绿灯,并派警车护送;明确规定各医院及驻点酒店遇有援荆医疗队工作需求必须无条件为其服务,涉及援助医疗队生活物资采购车辆的通行证必须第一时间办理。

6

  2月3日凌晨4时10分许,在荆门一医北院民警执勤点,一位浙江援荆护士寻求民警帮忙,称其凌晨4时换班后本应与其他同班的医护人员一起乘车返回星球酒店休息,因其手头工作忙耽误了几分钟,再加上之前就把手机忘在了接送她们的大巴车上,大巴车同行人员未发现她掉队已先离开了,由于无法联系同事,也没有接送车辆,她希望执勤民警能把她送回酒店休息。正在此处执勤的东宝公安分局案件侦查中心民警潘峰迅速驱车将其送至酒店,并联系大巴车司机找到遗忘的手机。

  点滴小事 用心呵护

  “感谢热情的荆门人民,让我们吃到这么好吃的热干面!”2月21日清早,39碗香喷喷的热干面被送到住在星球酒店的浙江援荆医护人员手中。

7

  在特殊的封城时期,荆门市公安局相关领导通过微信朋友圈得知入住星球酒店的浙江援荆医护人员想吃热干面的消息后,当即表态:“浙江的医护人员远道而来,冒着生命危险帮我们,他们的这点小小心愿,我们应该满足。”

8

  随后,荆门市公安局警务保障处连夜准备并于21日凌晨把面条和芝麻酱送到酒店厨房,再由酒店厨师把面条现场烫好装碗,送进有需求的医护人员房间。

9

  吃着美味的热干面,医务人员高兴地拍照晒到朋友圈,并附言对热情的荆门人民表达谢意。

  为让援荆医疗队员在荆门安心工作,荆门市公安局要求民警必须将关心和爱护体现在服务细节中。

  “待会有个快递要来,但是我这会要去上班,能帮忙签收下吗?”3月6日,在凯旋酒店一内蒙援荆女医生找到值守的掇刀石派出所辅警肖华杰希望能帮忙。

10

  “好的,您安心上班,等会快递来了我来签收”。半小时后肖华杰对快递进行了签收,见箱子有点重,肖华杰跑去酒店前台询问到医生的房号后,便将箱子搬到了护士的房间门口。

  “援荆医护人员远道而来,在一线救死扶伤,为让他们更好的工作,哪怕是一点小事,我们都必须义不容辞、全力做好”。肖华杰说。

11

  在内蒙古援助沙洋医疗队驻点酒店,执勤民警税杰得知医疗队中很多医护人员喜爱书画,税杰便积极联络书法家朋友为队员们创作大批书画作品,让大家在繁忙的工作之余能有一个愉悦的心情。

  3月8日,内蒙古援助沙洋医疗队一医护人员的手机充电器突然坏了,当晚下班回酒店不方便跟家里报平安。“对于这样的‘小事’我们从来都是当做‘大事’来办。驻地执勤民警吴耀得知后,立马赶回沙洋水陆派出所找来合适的充电器解决“燃眉之急”。

  3月20日,内蒙古援荆医疗队踏上归程,荆门公安以“最高礼仪”,一路护送至机场。

12

  不日

  浙江援荆医疗队

  也将踏上归程

13

  虽有万千不舍

  但且让我们用最后的坚守

  宠着你 护着你

  ……

责任编辑:李旭萍
关键词: 援荆医疗队 疫情
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0