1a80
pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 983
pt游戏,mg娱乐网站网
33
78
42c
2e32 您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

新冠疫苗志愿者 有我荆门好儿男

他叫陈梦桥 34岁的他自称:做了件很有意义的事

TIM图片20200325200213

图片由陈梦桥本人提供

  3月20日,对于陈梦桥而言是一个特殊的日子,这一天,作为首批重组新型冠状病毒疫苗一期临床试验志愿者,他通过体检、筛选,最终接种了疫苗。

  对于这些志愿者,有人说他们是“人类之光”,有人说他们是“第一批探路者”,还有人说他们是身披金甲圣衣、脚踩七彩祥云的英雄。陈梦桥却笑着说:“哪有那么夸张,我们都是普通人,只是觉得自己刚好符合条件,没有太多负担,能承受结果,做了一件很有意义的事。”

  今年34岁的陈梦桥,钟祥市丰乐镇人,大学毕业后在武汉创业。今年1月中旬,他刚回到家乡,武汉就封城了。他曾加入一个运送物资的志愿者群,准备为受疫情影响的市民尽一份力,但由于回到老家有诸多不便,一直没能如愿。申请复工后,他回到武汉,终于等来了机会。

  3月16日,他在该志愿者群里看到了新冠疫苗临床研究志愿者招募信息:志愿者将被分为低剂量组、中剂量组和高剂量组三组,每组36人;要求为18周岁至60周岁的健康成人,无新冠肺炎病史或感染史等,武汉市武昌区、洪山区、东湖风景区的常住居民优先。陈梦桥刚好符合要求,第一时间注册报了名。

  “我特别进行过了解,对这个研究团队有信心,另外,对自己的身体素质也很自信。”陈梦桥说,他报名后有人问他“怕不怕”,他说相信自己的国家,相信科学。自己在武汉生活了很多年,有了感情,很想为这座城市贡献一份力量。另外,自己尚未成婚,也没有什么顾虑。如果真的要怕,最怕的还是家人不支持,所以先斩后奏,报名后才告诉他们。

  家人知道后,果然很担心。陈梦桥就详细解释了一下疫苗原理和相关研究成果,在他的一番劝说和安慰下,家人终于放下了心。

  3月18日,陈梦桥收到工作人员的确认电话,19日去武汉市疾控中心进行了第一次体检。“等待体检通过的过程,太难熬了。”陈梦桥介绍,回到家中,一直在等工作人员的短信。由于前面的流程都顺利通过,内心很希望这次体检也能通过,他一直等到20日凌晨零点才收到“体检结果正常,符合接种条件”的短信,一颗悬着的心终于落了下来。

  3月20日早上6点多钟,他收拾好行李,开车去进行第二次体检,这次体检通过后,当天下午就能成功接种疫苗。陈梦桥说,他当天的心情跟往常一样,没有什么起伏,但途中居然开错了路,绕了远路,可能还是有一些紧张。

  陈梦桥说,接种很顺利,目前身体状况良好。而且,在接种疫苗前,所有志愿者均被告知了相关风险。

  接种完疫苗后,志愿者会在隔离点进行为期14天的隔离观察,结束后,还将居家隔离14天,之后还要接受半年随访。陈梦桥目前在隔离点生活,他介绍,这里每个人单独住一个标间,一日三餐都有工作人员准时准点送到房间门口。他自己还带了一个移动硬盘,里面下载了500多部电影,之前在网上买的笔记本电脑,这几天也到货了,可以放心追剧了。

  “我其实很反感有人说我们是‘试药者’,觉得我们是为了获取暴利,或者是被胁迫进行人体试验,这个世界,哪有那么多黑暗,不能因为你看不到,不曾参与,就妄加揣测、恶意满满,这里的每一位志愿者都是自愿报名,我们每一次抽血会有800元的补偿,半年内要完成7次抽血,最终会获得5600元的补偿,这难道也算暴利?我希望在这里做一次澄清,希望大家都能善意相待,有更多人加入,这是一件很光荣的事情。”陈梦桥说。(荆门晚报记者 胡燕)

责任编辑:李旭萍
关键词: 疫苗 志愿者 湖北好网民
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
85d 3f3
0