pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
pt游戏,mg娱乐网站网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门城区喷洒打药!请市民这些时段关闭门窗,避免外出!

  “游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘。”

  诗词中描写的春日飞絮

  让人顿生美感

  可到了现实生活中

  给人们带来的却是烦恼

30

  一到三四月份

  路边一排排法国梧桐

  就挂满了毛絮状物体

  一阵风吹过,迎面吹来

  迷眼、呛鼻、痒喉咙

  ……

31

  那么,有什么办法

  可以解决法桐飞絮问题吗?

  这不

  荆门市东宝区市政园林建设维护中心

  关于喷洒悬铃散的公告来啦

24

  让我们仔细看看吧!

公告

  为有效治理法国梧桐飞絮,东宝区市政园林建设维护中心将使用悬铃散药剂为法国梧桐做“绝育手术”,对以下路段进行喷洒打药:象山大道、长宁大道、象山一路、塔影路、海慧路、金虾路、车站路。

  打药时间:3月30日22时至3月31日2时,3月31日22时至4月1日2时。

  温馨提示:打药期间,请广大市民关闭门窗,避免户外活动。

  荆门市东宝区市政园林建设维护中心

  2020年3月30日

  小编教你七招

  安全度过“飞絮季”

  1. 减少接触过敏原。尽量避免在温度高、风较大的情况下前往有飞絮的地方,可以选择在雨后、清晨、夜晚等时段出行。

  2. 外出时戴好口罩、防风镜、纱巾等阻隔飞絮。

  3. 外出归来后,应勤洗手、勤洗脸,及时更换衣物,避免将外面的飞絮带入家中。还可用海盐水等清洗鼻腔,即时清洗掉鼻内的过敏原。

  4. 如果处在飞絮较多的环境下,应及时关闭门窗,有条件的可以将空气净化器打开;不要在室外晾晒衣物,以免粘附飞絮。

  5. 过敏体质人群、有呼吸道疾病的患者和抵抗力较弱的老年人、老慢支患者等应尽量在“飞絮季”减少户外活动,尤其是要避开有车经过的道路,以免吸引随着扬尘漂浮在空中的飞絮,诱发疾病。

  6. 若飞絮落到口、鼻、眼等处时,不要用手去揉,要用清水洗脸,或者用纸巾擦拭。

  7. 因飞絮等引发严重过敏症状的患者,应即时去医院寻求专业医生的治疗;若皮肤出现干痒、红肿、出疹等过敏反应,不要随意涂抹药膏或润肤露,必要时可在医生指导下服用抗过敏药物。

  小伙伴们

  飞絮无常

  记得保护好口鼻哦!

  尤其值得注意,再次提醒大家

  出门一定要戴口罩!

责任编辑:李旭萍
关键词: 打药 园林
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。