pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
pt游戏,mg娱乐网站网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

推进公筷公勺行动 守护舌尖上的安全

  最近一段时间,城市的大街小巷逐渐热闹起来,人们熟悉的生活又回来了。特别是餐饮行业逐渐复苏,让人们的味蕾得到极大满足。在大饱口福的同时,如何让市民吃得安全、吃得健康?一场倡导使用公筷公勺行动正在全面铺开。

  使用公筷公勺,市民乐意接受

  6月21日下午6点,记者来到荆门城区银泰城5楼看到,餐馆都恢复了开门迎客,不少市民正在餐馆内用餐“。本店承诺今日已消毒 。”“本店倡导使用公 筷公勺。”……在一家中式餐厅门口,疫情防控告示牌贴心地摆放着,每位客人都需要经过测温、检码等必备环节后才能入座就餐。

  餐厅内的每一桌,都配备了公筷供客人使用。上菜时,每一个菜品也都配备了公勺“。我们店里公筷公勺使用率很高,客人们大多乐意接受。”餐厅服务员介绍。

  “这几天在外用餐,基本上每家餐馆都配备了公筷公勺,刚开始还有点不太适应,现在已经习惯了。”正在用餐的市民张先生告诉记者“:使用公筷公勺,对自己、对他人都是一份保障,这种健康的用餐方式,我举双手赞成。”

  当日晚,记者又来到荆门万达商圈进行探访。这里,绝大多数餐饮店都贴出了倡导使用公筷公勺的宣传标识“。我们店给每桌客人上菜时多准备一套餐具作为公筷公勺,这样更安全、方便,客人也非常认可。”一家火锅店经理告诉记者,“不仅如此,公司要求员工吃饭也用公筷公勺。”

  随后,记者随机采访了多位用餐市民。随着使用公筷公勺在我市逐渐普及,大部分人都对使用公筷公勺表示认同“。每个人都应该从我做起、文明就餐,养成健康的餐饮习惯和生活方式。”

9

  推进公筷公勺,形成健康风尚

  良好的餐饮习惯关乎每个人的身体健康。6月16日,市烹饪酒店行业协会就做好常态化疫情防控和食品安全工作,向会员企业、会员、餐饮服务单位发出倡议。其中专门呼吁,广大市民朋友从日常用餐做起,养成使用公筷公勺的良好习惯,向身边亲朋好友宣传使用公筷公勺,以小餐桌带动大文明。

  倡议发出后,得到了我市广大餐饮企业和商户的积极响应。许多餐饮店都积极行动起来,根据顾客人数、菜品数量配备相应的公筷公勺,主动引导用餐宾客使用公筷公勺。

  为大力宣传公筷公勺的知晓度,提高市民使用公筷公勺的自觉性,我市多个部门和单位都积极推进使用公筷公勺,形成健康风尚。

  市文明办积极倡导使用公筷公勺,已制作了一批“文明健康 有你有我”公益广告,通过媒体及户外公共场所刊播展示,持续宣传引导。

  市市场监管局加大力度推广使用公筷公勺,不仅在文明城市创建中讲明传统习惯中使用一人一筷的弊端和不卫生、不科学之处,大力倡导使用公筷公勺,下一步,还将在日常食品卫生监管中把倡导使用公筷公勺纳入餐饮行业食品安全监管内容,增强餐饮单位提供公筷公勺的主动性、自觉性。同时,在家庭、社区以及单位、学校、医院食堂等场所开展相关宣传教育和推广使用公筷公勺。

  “如今,就餐时使用公筷公勺,正成为全社会的共识。”市消费者委员会秘书长薛旭东告诉记者,作为有品位的消费者,都应打消“生分见外”的顾虑,让公筷公勺成为聚餐的必备之物,成为餐桌的时尚标配。(记者 刘伟峙 通讯员 易歆)

责任编辑:李旭萍
关键词: 公筷公勺 食品安全
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。