pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
pt游戏,mg娱乐网站网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市疾控中心举办湖北省健康素养水平监测培训班

  为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》和《全民健康素养促进行动规划(2014-2020年)》,客观评价我市居民健康素养水平,规范居民健康素养监测工作,加快推进我市“创卫”、“创城”双创验收工作。近日,荆门市疾控中心举办了2020年健康素养水平与吸烟率监测技术培训班。

  此次培训班特别邀请了湖北省健康教育与促进中心博士、副所长马丽娜,分管监测项目负责人黄希骥博士、卞晨阳博士到现场授课、指导。黄希骥博士认真分解了健康素养监测项目抽样方法,监测项目流程;卞晨阳博士生动阐述了绘图及列表方法;马丽娜副所长针对湖北省及我市健康素养监测项目进行了介绍,详细讲诉了现场调查与质量控制,现场调查及问卷录入注意事项、涂卡说明等内容。同时,技术专家就健康素养问卷调查中的相关细节问题与抽样点专业技术人员进行了现场答疑。

  2020年是全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五规划”的收官之年。健康素养监测工作是健康教育工作的风向标,为准确评价全市城乡居民健康素养水平、健康促进和健康教育工作效果提供基础数据。

  培训班上,市疾控中心党委书记解华山强调,一要提高思想认识,精心组织实施;二要加强项目管理,做好技术指导;三要增强工作责任心,确保监测质量;四要抓住调查机遇,进一步提升居民健康素养;五要积极探索,构建提升居民健康素养水平的工作体系。

  此次培训切实促进了基层工作提档提速,顺利推进我市东宝、沙洋、京山三个县市区15-69岁常住居民2520人健康素养问卷入户调查的实施。各县市区卫健局健康办负责人,各县市区疾控中心分管领导、健教专业机构工作人员及抽样点监测人员约40余人参加了培训。

责任编辑:刘梦恬
关键词: 健康 培训班
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。