pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
pt游戏,mg娱乐网站网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

沙洋警民携手护航夜市经济

7

  近日,荆门市沙洋县金水湾夜市一条街热闹非凡,与以往不同的是,其中14个摊位上挂出了“治安中心户”的牌匾,这意味着当地夜市经营区域的治安防控又有了新举措。

  据了解,沙洋县公安、城管、商务等部门当天下午联合向14名夜市地摊业主授予“治安中心户”牌匾,这些业主同时接受了公安机关的培训指导,他们将作为现场执勤民警的补充力量,及时为民警提供治安线索、报告突发事件,必要情况下协助民警开展矛盾纠纷化解和法制宣传,并带动其他摊主积极参与群防群治。

  沙洋县政府办副主任陈先华参加了授牌,他表示:“良好的治安环境是拉动夜经济的基础保障,治安中心户积极参与到治安防控中来,将促进夜市经营环境进一步优化。”

  孔志鹏是一个服装摊位的经营业主,也是“治安中心户”中的一员,他说:“如果每个人都力所能及地出一份力,我们这条街的治安环境就会更有保障,我很乐意参与这件事,我会履行好自己的职责。”

  沙洋县公安局副局长董赛华介绍,沙洋县城区金水湾夜市一条街目前有200余个经营摊位,治安中心户分布覆盖整个经营区域,同时公安机关将对在日常治安防控中发挥突出作用的中心户按规定给予奖励。

  据悉,从2020年5月底开始,沙洋警方持续强化辖区夜市经营区域的治安管理,已经采取了增设治安岗亭、加派巡逻执勤力量、加装安防设备等措施,辖区夜市开市近一个月来,始终保持各类案件零发案。(文 黄正恒 黄翔 毛晨惠)

责任编辑:刘梦恬
关键词: 夜市 经济 治安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。