pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
pt游戏,mg娱乐网站网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门中院开展禁毒普法宣传活动

  为深化新一轮“禁毒人民战”,在广大群众中形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。近日,荆门中院在东宝区土门巷社区组织开展了一堂题为“拥抱健康、亲近幸福、远离毒品”的禁毒知识讲座,帮助大家认识毒品、远离毒品,起到良好的普法教育及警示作用。

9

  从事刑事审判的法官助理王波从习近平总书记对禁毒工作的重要指示切题,围绕毒品的类型、毒品的危害、毒品预防和日常预防毒品侵害等内容展开讲解,用真实案例深入浅出地分析了涉毒的原因, 以血的教训和铁的事实告诫在场听众们要认清毒品的危害,树立自我保护意识。现场解答了居民群众的相关法律疑惑,告诫大家要自觉远离毒品,珍爱生命。

  一社区居民表示:“今天下午的活动让我印象深刻,我第一次在现场看到有关毒品这么触目惊心的画面呢!我以后一定会爱惜自己的身体,坚决不碰毒品,健健康康地生活!”

  听完讲座后,大家纷纷表示,听完法官的知识讲座,对毒品的危害有了更深刻的认识,将会坚决抵制毒品诱惑,自觉远离毒品,形成良好生活习惯,珍惜当下的美好生活。

10

11

  为增强“禁毒月”宣传效果,荆门中院还充分利用宣传横幅、宣传展板、LED大屏等形式开展禁毒知识宣传,让每个群众都能实实在在感受到党委政府禁毒的决心,知晓违背法律的严重后果,引导群众遵纪守法、远离毒品、健康生活。

责任编辑:李旭萍
关键词: 荆门中院 禁毒 普法
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。