pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
pt游戏,mg娱乐网站网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市紧急启动防汛Ⅳ级应急响应

  6月27日至28日,我市大部分地区普降暴雨或大暴雨、局地特大暴雨。根据《荆门市防汛抗旱应急预案》,经市防汛抗旱指挥部组织会商并研究同意,6月28日12时,我市紧急启动防汛Ⅳ级应急响应。

  据悉,6月27日8时到6月28日9时,我市掇刀区、东宝区、钟祥市、沙洋县北部、京山市大部分地区暴雨到大暴雨、局地特大暴雨,全市中小河流和水库水位普遍上涨,竹皮河、象河、浰河出现超历史最高水位。28日9时30分,我市大型水库黄坡水库开闸泄洪,泄洪流量200立方米/秒。

  据市应急管理局初步统计:截至28日16时,受强降雨影响,我市7个县市区26.8万人不同程度受灾,紧急转移安置群众1032人,农作物受灾面积55920公顷,房屋倒塌23户50间。目前,灾情正在进一步统计、核实中。

  灾情发生后,市县两级应急管理部门高度重视,迅速组织工作专班深入到受灾地区组织乡镇(街道)、村两级人员开展清沟排渍、全力摸排危房及人员安置,抗灾自救;应急、农业、水利等部门加强应急会商;24小时加强应急值守,及时统计灾情上报。

  市防办要求,各地各部门要严格按照应急响应要求,进一步落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,进一步加强值班值守、风险区域巡查、避险转移组织、应急会商、信息管理等工作,确保人民群众生命财产安全。(记者朱运兵 通讯员李红安)

责任编辑:何纯
关键词: 防汛 应急响应
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。