pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
pt游戏,mg娱乐网站网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

暴雨袭城!全市公安倾力守护群众平安

  6月27日,狂风暴雨肆虐荆城,各县市降雨量均超100mm,局部地区降雨量超过300mm,强降雨及局部地区发生的龙卷风等极端气象造成大范围的受灾遇险。

1

积水、倒木、碎石

随处可见

与此同时出现的

还有他们的身影

……

2

  27日,荆门市公安局迅速成立防汛救灾指挥部,并启动“应对恶劣天气应急处置预案”一级响应,27日下午,全市公安近5000民、辅警备战、备勤,由平时状态转为战时状态。

  市公安局防汛指挥部连夜召开调度会,对防汛救灾工作进行安排部署。全市公安民辅警投入防汛救灾一线。截止28日8时,救助群众1200余人,救助受困车辆300余台次。

  东宝

  6月27日下午,面对汛情,东宝公安分局治安管理中心应急处突队备力量紧急出动,全力投入抗洪排险。

  19时30分,凯龙集团附近路段大面积积水,严重影响车辆及人员通行。接到警情后,应急处突队队长马功儒带领10名队员穿上雨衣、雨鞋,带上救生衣、救生绳和警戒带等救援物资,驾驶2台运兵车立马赶往现场进行救援。到达现场后,发现路面积水严重,多为车辆人员被困险情,经过4个小时的救援,应急处突队成功将被困在车内的30余人和路边的180余名群众安全转移。

3

  当晚10时许,雨越下越大,泉口路翡翠公馆门前路段积水严重,给车辆和行人带来极大不便,为了避免群众生命财产遭受损失,泉口派出所所长罗帅带领10余名民辅警到该路段救助受困群众,同时及时劝阻欲经过该路段的群众和车辆,免受损失。截至到晚上12时,共求助受困群众10人,劝返行人22人,车辆30余辆。

  6月28日上午,207国道张坪段小桥被淹,积水长达500米左右,水深近80公分,石桥驿派出所在巡查中发现后,及时进行处置,设置交通标志,救助群众,疏导车辆。

  掇刀

4

  27日20时许,白庙派出所接辖区群众报警称蔡湾居民点15号家里被淹,有人被困,求助。接警后民辅警立即赶往现场,因降雨量偏大,流经蔡湾居民点的竹皮河水量大涨,再加之蔡湾居民点又位于竹皮河中下游,蔡湾居民点房屋又多是砖混结构的平房,年久失修,当时河水已经漫过河堤进入居民家中。事不宜迟,白庙派出所民辅警立即对蔡湾居民点的住户进行转移,民辅警配合白庙街办及蔡湾社区干部一家一户上门去劝说,有的住在二楼的居民觉得没事不愿意离开家,民辅警耐心劝导并协助转移至雅庭轩酒店。截至昨晚11时许,白庙派出所民辅警协助街办、社区转移蔡湾居民点群众共计20余户。

  京山

5

  27日晚11时30分,京山市公安局连夜召开紧急视频调度会,部署各乡镇派出所防汛救灾、抢险保暢工作,全市境内各主要交通要道、积水路段已经设置交通管制,安排警力驻守。

  28日凌晨4时许,坪坝镇漳河水位快速上涨,平桥村五组河段6名群众因撤离不及时被困河中孤岛。坪坝派出所民警和京山市飞鹰救援队在接到报警求救电话后,迅速奔赴现场,和当地十多名群众一起,对被困人员实施紧急救援。

  由于河中水流湍急加上障碍物过多,无法使用动力艇,救援人员只能冒险涉水,用绳子拖拽小艇的方式强行渡河,营救被困人员。经过多次往返,救援人员成功将6人(5男1女)全部救援上岸并转移至安全地带,被困人员和施救人员无一人伤亡。

  钟祥

  钟祥市公安局组织民警奔赴各个乡镇开展救援。

6

7

  6月28日,张集陡降暴雨,导致张集老街、张集大桥桥头西岸、承新砖厂等多处被淹,钟祥市交警大队、巡特警大队、张集派出所及时组织民辅警联合地方部门进行营救,转移老街人员52人,拉设警戒线3处,将大桥西岸受伤人员蔡继祥、李红秀背到安全地带,与消防人员一道成功将被困洪水中的砖瓦厂老板汪承新、厂工作人员蔡营救上岸。

  沙洋

9

  28日上午,沙洋交警对城区积水道路进行临时管控,执勤民警水中推车,帮助受困车辆脱困。

10

11

  与此同时,市公安局巡特警支队已组织300警力成立防汛救灾突击队,时刻准备着上一线、打头阵保护人民生命财产安全!

  公安提醒

  1、请将车辆移入高处停放;

  2、雷雨期间出门前请关闭好门窗、切断电源;

  3、若人员、车辆被困积水处,请大声呼救,有条件的立即拨打110请求救援;

  4、远离工地脚手架、简易房屋、山体等易发生坍塌、滑坡的区域;

  5、避开积水路段行走、驾驶,防止各类意外。

责任编辑:李旭萍
关键词: 暴雨 平安 防汛救灾
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。