pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
pt游戏,mg娱乐网站网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

李涛在钟祥检查防汛工作时要求全力保障人民群众生命财产安全

  6月28日上午,市委副书记、市委政法委书记李涛带领市水利和湖泊局负责人到钟祥市石牌镇检查防汛工作。进入梅雨期后,全市降雨增多,特别是6月27日至28日,全市范围内迎来强降水。李涛首先来到陈坡水库,现场询问了汛情及防汛措施。陈坡水库属中型水库,在 2006 年至 2009年进行了整险加固,目前水库已超防洪限制水位,正在泄洪。李涛要求,要加强防汛检查,全面规范地做好大坝安全管理,及时清理溢洪道口近距离拦网,做好下游阻水障碍物清除工作,增加河道泄洪量,确保河道通畅、行洪安全。

  河水猛涨,熊洲村部分农田被淹。在现场,李涛强调,要全力做好受困群众转移安置工作,同时,密切监视雨水情变化,充分利用气象降雨预报平台,提前进行风险预报预警,做到预警信息应发尽发、早发快发,为人员转移避险提供有力保障。要采取应急措施,协调有关部门增强下游河道分洪泄洪能力,全力保障人民群众生命财产安全,减轻涝害。

  当日上午,副市长梁早阳带队到东宝区子陵铺镇、石桥驿镇和钟祥市双河镇,对子陵铁路桥超限站子八河道开挖现场、建泉水库、四干渠北干渠泄洪闸和渠道漫堤抢修段、南桥河龙王闸、象河石桥驿集镇段、双河207国道淹没段进行了查看。(记者邓欣慧)

责任编辑:刘梦恬
关键词: 防汛工作 生命安全 财产安全
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。