pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
pt游戏,mg娱乐网站网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市住建局积极应对强降雨 启动排涝应急预案 确保城市安全度汛

  6月27日, 荆门中心城区遭遇近几年来最大一次强降雨。按照市气象部门预警,市住建局第一时间启动城区排水防涝应急预案, 组织、 协调、 督促市城区防汛指挥部各成员单位、 市市政公用处、 市河道管理处等二级单位以及三区城区防汛指挥部100多人取消休假, 奔赴防汛一线, 切实做好城市排水防涝应急各项准备和应急值守, 确保城市安全度汛。

  据现场反馈的实时情况, 因此次降水强度大、 持续时间长, 荆门中心城区内涝严重, 严重渍水点达40多处, 道路交通安全隐患较大。市住建局坚持 “保民生、 保稳定、 保安全、 低损失” 原则, 督促三区城区防汛指挥部按照属地原则和市直有关单位、 葛洲坝水务公司迅速安排人员赶赴积水点位进行排涝应急处置, 打开进水箅、 放置防洪罩、 清捞管道堵塞物等, 确保排水通畅。

  同时, 组织人员沿河道和道路易渍水点开展巡查, 及时协调各处应急工作。在城区严重积水道路、 小区等处, 安排专人值守, 及时调配排水设备、 采取应急处置措施, 配合社区对周边居民进行安全提醒, 疏导周边交通, 全力保障中心城区城市道路设施安全运行和市民生命财产安全。(记者李晓雪)

责任编辑:刘梦恬
关键词: 防汛排涝 城市安全 安全度汛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。