pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
pt游戏,mg娱乐网站网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

值守一线 市政人员冒雨排涝

  “请各区按照预案认真履职尽责,做好所辖区域内的防汛排涝工作,确保道路畅通,同时要注意自身安全!”“海慧路渍水点已放置防洪罩。”“3路车终点站有积水,建议车辆绕行”……27日,随着降雨量骤增,记者从“中心城区防洪排涝工作调度群”里看到,市市政公用处以及东宝区、掇刀区、漳河新区市政园林管理部门工作人员不停地从一线发来最新的道路积水情况,葛洲坝水务排水队员全员上阵,奔赴在雨情一线,按照中心城区防汛应急预案迅速在城区各个渍水点采取措施,消除隐患。

  6月26日,接到市市政公用处和三区市政园林管理部门的汛情通知后,负责城区主次干道防洪排涝工作的葛洲坝水务(荆门)有限公司立即启动了防汛应急机制和专项防汛应急预案。27日17时30分,随着雨量增大,葛洲坝水务公司将应急抢险队伍分为5个小组,每个小组成员4人,其中配备1台防汛指挥车、4台皮卡车,并装载安全防洪罩,分别对掇刀区、东宝区及漳河新区易积水路段进行定点值守,随时随地应对强降雨。20时50分,城区突降大到暴雨,该公司工作人员立刻对城区各积水路段展开防汛排涝工作。

  “此次暴雨持续时间长,降雨量较大,暴雨结束后,我们迅速对三区展开仔细巡查,排除潜在的安全隐患,及时对各处被雨水冲开的井盖和雨水箅进行复位。”葛洲坝水务公司相关负责人说道,一直到28日凌晨1时30分才结束全线的防汛排涝工作。

  据市市政公用处相关负责人介绍,根据统计情况,强降雨期间,象山二路至博物馆、天鹅湖公园、天鹅路至团结街路口、象山三路、长宁大道原卫生防疫站段、长宁大道金宁小区段、军马场路(军马场一路至白云大道)、白云大道名泉路口、福耀一路(清水源路至金源一路)、迎宾大道弓背桥段等地容易出现渍水情况,提请市民注意出行安全。此外,今年我市继续加大中心城区渍水点改造力度,多处渍水点改造项目均已启动建设。(记者张文 通讯员许荣华 李丹)“

责任编辑:刘梦恬
关键词: 排涝 2020防汛抗旱 安全隐患排查
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。