pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
pt游戏,mg娱乐网站网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

中国驻法大使卢沙野:希望中法关系在“后疫情时代”引领中欧关系取得更大发展

1593930180019_289_1439x715

    中国驻法国大使卢沙野4日应邀出席第20届艾克斯经济学家年会时表示,希望在“后疫情时代”,中法关系能引领中欧关系取得更大发展,为世界和平稳定和繁荣发展作出更大贡献。

  卢沙野大使当天参加年会讨论时,发表了以“克服地缘战略紧张”为主题的讲话。他表示,中国不愿意与美国对抗。中国不希望欧洲在中美间选边站队。一个健康稳定的中欧关系对双方和世界有利。法国作为西方重要大国、欧盟核心国家,以及中国的全面战略伙伴,应当在中欧关系中扮演重要角色。

  发言后,卢大使还就中欧领导人视频会晤、中国是否寻求经济政治霸权、香港国安法等议题回答主持人提问。

  艾克斯经济学家年会创立于2001年,迄今已连续举办20届,是法国和欧洲经济界最重要的学术交流平台之一。(总台记者 贾延宁 马瑾瑾)

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。