pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
pt游戏,mg娱乐网站网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

七旬老汉被困三轮车内,消防员紧急破拆施救

  “叮铃铃铃…社会救助一级,南湖沙场一老人被困三轮车内,出动车辆,抢险救援车…”7月9日13时,刺耳的电铃声打破了钟祥市襄汉路消防站营区的宁静,睡梦中的指战员来不及多想,迅速着装登车后,立即前往事故现场进行救援。

6

  指战员到达现场后,经现场侦查及询问得知,由于道路狭窄,三轮车司机会车时车速过快,未把握好安全距离,慌乱之下撞上了电线杆。此时三轮车前挡风玻璃破碎,驾驶室内仪表台严重错位,车内的一名七旬老人双腿被仪表台卡住,动弹不得,老人脸部也有多处损伤,鲜血直流,情况十分危急!

4

  了解到情况后,在做好现场安全警戒工作的同时,指战员一边安抚被困老人情绪,另一方面迅速利用液压剪扩器对变形仪表台进行破拆,经过近3分钟的紧急救援,老人被挤压的腿部空间慢慢扩大,随后消防员加快救援速度,一名消防员钻入车内,另一名消防员在车外接应,两人顺利将被困老人抬出,并交由医护人员进行救治。

5

  所幸经现场医护人员检查,老人身上多为皮外伤,并无大碍。(通讯员 吴仪)

责任编辑:李旭萍
关键词: 消防 施救
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。