pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
pt游戏,mg娱乐网站网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市开展公租房小区规范化管理测评

  近日,市住建局通报了政府投资公租房小区规范化管理评价情况,并就我市公租房小区从满足基本居住需求向宜居优居提档升级提出要求。

  据悉,2008—2019年,全市列入国家建设计划的政府投资公租房14213套,已实际建成投入使用公租房项目126个14816套,超额完成国家下达的公租房建设计划。2019年我市组织测评公租房小区50个9303套。今年8月又组织测评小区24个5329套,得分90分(优秀)以上的项目4个,得分80—90分(合格)的项目13个,得分80分(不合格)以下的项目7个。

  总的看来,所有公租房小区均由住房保障部门直管或以政府购买服务方式选聘社会机构专管,但仍存在一些问题,比如一些集中建设公租房小区没有建立党组织,管理服务工作未正式纳入所在街道、社区统一领导,综治、社保、教育、医疗、公安等部门基本公共服务端点没有进驻,让保障对象虽然实现了住有所居,但感到工作、就学、就医不甚方便等。还有些地方住房保障部门和物业服务企业、运营管理单位之间工作职责不明确,部分小区基础设施不全,存在安全隐患等。

  针对测评中发现的问题,市住建局要求各地公租房主管部门限期整改,当前我市公租房小区正从满足基本居住需求向宜居优居提档升级,无论公租房小区是否实施政府购买服务,应严格执行省、市公租房小区规范化管理最新标准。主动对接所在街道、社区党组织,整合各项政府资源,统筹开展小区党建、红色物业、社会管理等日常工作,不断提升公租房小区治理管理水平和能力;兼顾行业主管与属地管理特点,充分发挥整体优势,及时填补治理空白;积极探索借助互联网+监管、QQ微信群等科技手段,提升“人、房”管理效率,为保障对象提供更加便利的各项服务。全面推进政府购买公租房运营管理服务,力争2021年实现全覆盖,以专人专业专事,提升管理水平和服务能力,降低管理成本。

  市住建局表示,对此次测评所发现的每一个问题,将组织暗访或电话回访等方式,检查整改到位情况。(荆门晚报记者陈兴国 通讯员袁凯 杜华强)

责任编辑:李旭萍
关键词: 公租房 规范化管理
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。