pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
pt游戏,mg娱乐网站网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

家里无人厨房冒烟 下沉干部及时处置

  近日,东宝区泉口街道凯龙社区一居民家里发生火灾隐患,幸亏被下沉社区的干部及时发现,大家齐心协力紧急处置,避免了一起更大的火灾事故。

  接到报料电话后,记者赶赴现场。刚进入发生险情的居民家里,就闻到一股刺鼻的糊味。厨房里,燃气灶上的高压锅已被烧干,锅里锅外一片黢黑。78岁的户主李阿姨心有余悸,对赶来帮忙的社区干部和邻居连声道谢。

  事情是这样的:早饭后,李阿姨将高压锅煮上食物后就出门溜达了。由于年纪大、患有脑梗,李阿姨的记忆力不太好,竟然忘记了燃气灶上还煮有食物。市公共资源交易中心下派社区的创城志愿者李志琴和同事一起正在居民楼打扫卫生,刚走到李阿姨家所在楼道时,细心的她闻到了一股糊味。她立即招呼居民帮忙寻找,发现气味和烟雾是从二楼李阿姨家的厨房飘出来的。

  李志琴立即安排居民打电话联系户主,并想办法进入屋内。居民黄跃进通过一番观察后破窗而入,打开房门。李志琴冲到厨房,关闭灶具,打开窗户透气。待李阿姨接到电话赶回家,危险已经被处置。看着眼前被烧黑的高压锅和满屋的烟气,她想想都觉得后怕。

  “多亏了志愿者发现及时,不然可就酿大祸了。”“这个姑娘伢真勇敢!多危险啊,都敢往里冲,好样的!”事后,楼下的居民纷纷为李志琴点赞。

  “这个没啥,都是应该做的。”李志琴说,“自接到通知要下沉社区开展创城志愿服务活动,我们每天7点多就来社区报到,然后负责清洁楼道。大家都付出了很大的努力,才换来家园的安全和卫生。”(记者李小磊)

责任编辑:李旭萍
关键词: 厨房 火灾
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。