pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
pt游戏,mg娱乐网站网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市常态化开展创城工作

  为巩固2020年全国文明城市创建“国检”成果,进一步提升城市文明程度,即日起,我市将常态化开展创城工作,各相关部门要建立长效机制,防止问题反弹。

  持续加强指挥调度。各级创城指挥部要按照“队伍不散、力度不减”的原则,继续发挥好指挥调度、综合协调作用,统筹、指挥全市创城工作深入开展。市区两级创城办、督办组要把工作安排在日常、经常,坚持一月一调度、一月一部署、一月一考核,把工作做实、做精、做细,用强有力的组织保障,巩固创建成果。

  持续优化城市环境。常态化开展环卫保洁,持续做好“洁城清扫”活动,重点加强背街小巷、“三无小区”、农贸市场清扫力度,严管肆意张贴散发小广告行为,确保城市环境卫生水平持续向好;着力开展交通秩序整治、文明劝导及志愿服务活动,交通路口继续开展不文明行为管控,严厉整治车辆乱停乱靠;加强经营秩序整治,坚决遏制出店占道经营及流动商贩、严防“反弹回潮”。

  持续营造良好氛围。市级各媒体将安排固定版面、频道宣传展示全国文明城市的创建成果,引导广大群众遵德守礼,做文明市民;结合文明单位、文明社区、文明小区、文明家庭创建,进一步丰富创建形式,拓深创建内涵,教育市民遵守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德;着力开展志愿服务活动,依托各级志愿服务组织,开展文明劝导、文明旅游、文明出行、文明就餐、关爱未成年人等志愿服务活动。

  持续开展检查督办。继续发挥“双督双考”、模拟测评的创城“指挥棒”作用,按照“一季度一测评,一季度一拉练,一季度一通报”的固定创建模式,推动创城常态长效。各级创城督办组要继续开展创城督办,既要督查又要督阵,对发现的问题要及时交办、限时整改;对创城工作明显滑坡、反弹回潮严重的,市创城指挥部将严肃追责问责。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员杨城)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020创城 农贸市场 环卫保洁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。