pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
pt游戏,mg娱乐网站网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

我市开展第37届国际盲人节活动

  昨日,市残联在荆门城控凯瑞国际酒店举办活动,庆祝第37届国际盲人节。

  当日15时许,记者来到现场看到,以“全面小康、有你有我”为主题的第37届国际盲人节活动热烈举行。来自全市各地的100余名盲人代表及陪同家属、志愿者、残联系统工作者欢聚一堂,共同庆祝节日。

  在按摩知识培训环节,按摩技师们为在场的群众讲解了盲人按摩手法及相关保健知识。

  市残联一负责人接受采访时表示,市残联开展本次活动是为了感恩全社会对残疾人的尊重、理解、关心与帮助,倡导广大盲人团结互助、携手并进、立足本职、奉献社会,展示盲人自强不息的精神风貌和劳动技能。

  链接:国际盲人节

  1984年,在沙特阿拉伯召开的世界盲人联盟成立大会确定每年的10月15日为国际盲人节(White Cane Safety Day),这使盲人在国际上第一次有了统一的组织和自己的节日。1989年9月18日,中国残疾人联合会发出通知,要求各地在每年国际盲人节时,由省(市)盲人协会出面,业务部门协助,结合当地情况,举行适当的庆祝活动,以活跃盲人的生活,体现国家和社会对盲人的关怀。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员王冠)

责任编辑:李旭萍
关键词: 盲人节 市残联
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。