pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
pt游戏,mg娱乐网站网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

长城荆门整车生产基地落户荆门

  10月19日,荆门市政府和保定市长城控股集团有限公司在武汉签订项目合作协议,长城控股将在荆门高新区·掇刀区布局其华中地区首个重要的整车生产基地。

  长城控股集团有限公司董事长魏建军,长城实业有限公司董事长郝建军,长城汽车股份有限公司执行董事杨志娟,长城智能科技有限公司投资拓展副总经理鲍天林等出席签约仪式;湖北省副省长曹广晶,省政府副秘书长钟芝清出席签约仪式;荆门市委书记王祺扬向长城汽车荆门整车基地项目成功签约发来贺信,荆门市委副书记、市长孙兵在现场代为宣读;市委副书记、政法委书记李涛主持签约仪式;荆门市副市长胡小国与长城控股集团有限公司签订长城汽车荆门整车生产基地项目投资合作协议;荆门高新区工委书记、管委会主任、掇刀区委书记伍应彪,荆门高新区管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰等出席仪式。

微信图片_20201019220715

  长城荆门整车生产基地包括荆门整车工厂和零部件产业园,是荆门市政府先期建设的现代化智能工厂,占地面积1831.07亩。工厂以建设“工业4.0”全球示范性工厂为目标,拥有冲压、焊装、涂装、总装、新能源等生产车间,生产设备从德国、瑞士等国内外一流厂商引进,自动化程度处于国内同行业较高水平。

  根据双方协议,荆门市政府以股权转让方式将荆门整车生产基地转让给长城控股。长城控股对现有的荆门整车工厂进行升级改造,将原有的SUV专用生产线改造成SUV和皮卡两种车型同时生产的柔性生产线,在荆门生产SUV和皮卡车型,并投资新建底盘、内外饰、汽车座椅、橡胶件四个零部件工厂。未来,长城控股还将统筹建设配套产业园,招引其他汽车配套企业入驻。

  长城汽车是知名的SUV、皮卡制造商,旗下拥有哈弗、WEY、欧拉和长城皮卡四个品牌,具备发动机、变速器等核心零部件自主配套能力,2019年销量106万辆。目前,长城控股在华北、华东、西南布局有生产基地。

  长城整车项目落户荆门,有利于盘活荆门整车工厂闲置资产,补齐补强汽车产业链条,加快荆门产业转型升级,助力湖北疫后重振。同时,整车生产基地更贴近产业资源,具有区位和市场双重优势,将有利于降低物流成本和实现本地化运营,有利于长城汽车辐射中部地区,联结国内、国际市场,推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。(何梦雪)

责任编辑:何纯
关键词: 长城 生产基地
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。