pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
pt游戏,mg娱乐网站网
您的位置:首页 > 象山时评 > 正文

“专门会议”之别议

  只要诸位稍事留意,便可发现“专门会议”一词在人们的口头、文件、媒介出现的频率确实不低。尽管常人对此略有微词,但有些部门和官员仍然十分看重它,使之在会海里成为一个特殊品种而“身居要位”。对此,笔者想从另一角度小议一番。

  诚然,“专门会议”作为专题研究某一重大问题或处理突发事件的形式和路径,有时是必要甚至是重要的,但动辄来个“专门会议”,则弊端显而易见。“专门会议”越多,时间浪费就越长,各种消耗就越大。有些会议的议题其实无足轻重,虽议程井然,但议事无序,东扯葫芦西扯瓢,你讲几句,他说一通,另加讨论与总结,一日半天也就这样付诸东流了,而有的议题仍是议而不决。若领导整天疲于奔会,根本无暇到实际工作中解决问题。

  “专门会议”何以能在会海里推波助澜?究其原因,主要是有些主管部门认为,不开“专门会议”就体现不出对某项工作某个问题的重视。同时,也有个“会瘾”在作怪。有的领导干部认为,不开会便会感到无所事事了。

  其实,很多会议是可以合并同类项的。把问题分门别类集中起来,或开个综合性会议,以快刀斩乱麻的方式,各个击破,逐项议定,照样可以收到好效果。这样不但可以压缩会议,节省时间和人力、物力、财力,更重要的是为领导创造了深入基层调查研究、落实会议精神的条件。

  当前,我市新冠肺炎疫情防控转入常态化,经济社会发展势头强劲,尤其是创城工作取得突破性进展。我们要因势利导,从会议中走出来,沉到一线真抓实干,力争夺取各项工作全胜!(宁本俊)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020创城 专门会议
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。