pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
pt游戏,mg娱乐网站网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门市创建殡葬管理服务标准化国家级试点

  11月20日,受国家标准委委托,湖北省市场监督管理局组织考核评估组,对国家级试点项目进行考核验收。荆门市殡葬管理所承办的殡葬管理与服务标准化国家级试点项目顺利通过考核验收,荆门市殡葬管理所成为全省地级市第一家标准化国家级试点单位。

1

  自2017年启动国家级标准化试点创建工作以来,我市多措并举,逐步搭建了“机构合理、层次分明、重点突出”的殡葬服务综合标准化体系,殡仪服务向集约型、品牌化、个性化方向发展。该体系分为服务通用基础标准体系、服务保障标准体系、服务提供标准体系三大体系,收集国家标准45项,行业标准13项,编制殡葬管理服务标准147项,申报荆门市地方标准2项,省级地方标准1项,共计205项标准。同时,按照PDCA管理理论,建立了职工自查、部门自查、标准化检查考评小组监督检查、满意度评价调查四级质量检查考评体系,对标准运行情况进行了全方位、多维度地测评,对出现的问题及时整改,对不适用的标准及时修改。目前,已修订了18项标准,新增2项标准,设计标准文件20多项,确保了殡葬管理服务综合标准化体系持续改进,真正做到有岗必有规范,有标准必尽责,促进了荆门殡葬服务质量与窗口形象持续提升。

  本次考核验收标志着我市殡葬管理与服务标准化工作迈入了全国殡葬行业先进行列。下一步,我市将以本次评估考核为动力,借评估东风,认真总结分析,寻找薄弱环节,坚持践行“民政为民、民政爱民”理念,持续完善措施,使标准更符要求、更接地气、更贴实际,推动荆门殡葬事业高质量发展。

责任编辑:李旭萍
关键词: 市殡葬管理所 考核
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。