pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
pt游戏,mg娱乐网站网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

水利部督察专员王翔来荆调研

廖志伟陪同

  11月21日,水利部水旱灾害防御司督察专员王翔来我市开展水旱灾害防御工作调研。省水利厅党组副书记、副厅长廖志伟陪同调研。

  副市长梁早阳参加调研。

  王翔一行先后实地查看了汉江遥堤王家营险段、邓小两湖分蓄洪民垸、引江济汉拾桥河枢纽等处。王家营险段位于钟祥市旧口镇大王庙村境内,汉江在此处有个90度的拐弯,属座弯迎流顶冲河段,历史上曾七次溃口,最近的一次是在1935年。位于沙洋县境内的邓家湖、小江湖分蓄洪区,曾在1954年、1964年、1983年三次奉命炸(扒)堤分蓄洪。

  在我市境内,汉江堤防有361.143千米,共有12个分蓄洪区。近年来,我市扎实开展河道堤防管理工作,坚持以“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水新思想和“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”防汛工作方针为遵循,做好常规养护,禁止责任堤段乱耕滥种、乱挖滥建、盗伐树木,加强护堤护岸林种植、管理,切实为堤防安全保驾护航,实现了连年平稳、安全度汛。我市的汉江堤防工作,得到了王翔和廖志伟的肯定。(记者杨义杰)

责任编辑:李旭萍
关键词: 水旱灾害 廖志伟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。