pt游戏,mg娱乐网站网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:mg娱乐网站社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
pt游戏,mg娱乐网站网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

进出火车站要扫码或亮核酸证明

提醒:预留时间,不要掐点赶车 尽量使用智能手机,方便进站查验

1

火车站工作人员指导乘客扫码进站

  荆门火车站出入口疫情防控工作日前由东宝区接管。记者昨日从荆门火车站出入口疫情防控工作领导小组办公室获悉,荆门火车站出入口疫情防控实施常态化管理,旅客必须凭绿码或7日以内的核酸检测证明才能通行。

  昨日上午,记者在荆门火车站入口处看到,四五名身着保安制服佩戴红袖章的工作人员告之每一位进站乘客“扫码进站”。多数乘客扫描二维码,出示健康码后进站,但少数乘客不知如何操作。记者注意到,这其中大都是老年人。

  “年轻人通行都很快,手机一扫便出现绿码,但是一些年纪大的人,他们有的用的是老人机,也没有核酸检测证明,最终被挡在站外。”负责现场健康码检验的工作人员张能介绍,从本月20日进驻荆门火车站以来,他们按疫情防控方案进行严格规范的管控,乘客扫码进站,进出站口还设有自动红外线测温仪,监测每位乘客的体温。据统计,每天有100多人不会使用手机扫码,最后在工作人员帮助下完成扫码进站,几天来尚未发现体温异常者。

  记者了解到,此前荆门火车站出入口疫情防控工作由市直相关部门负责,从20日起移交给东宝区实行属地管理,东宝区成立了荆门火车站出入口疫情防控工作领导小组,通过购买服务的方式聘请第三方提供服务。荆门火车站出入口疫情防控工作领导小组办公室提醒,现在荆门火车站进出口实施严格规范的疫情防控措施,进出火车站要扫码。因此,市民请提前出行,为进站留出充裕时间,尽量使用智能手机,并提前将健康码与微信或支付宝绑定。(荆门晚报记者戴永君 通讯员郑钊)

责任编辑:李旭萍
关键词: 火车站 扫码 核酸检测
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权声明:
①pt游戏,mg娱乐网站网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。